https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48290
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | GONÇALVES, Maria de Lourdes de Aquino Macedo | - |
| dc.contributor.author | PAZ, Camila Rodrigues dos Santos da | - |
| dc.contributor.author | PAZ, Felipe Carvalho da | - |
| dc.date.issued | 2021-08-31 | - |
| dc.date.submitted | 2022-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | PAZ, Camila Rodrigues dos Santos da; PAZ, Felipe Carvalho da. Estudo comparativo entre os métodos de levantamento topográfico e geodésico (trigonométrico e RTK) para aprovação de um sistema de esgotamento sanitário em Escada - PE. 2021. 84 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Cartográfica e de Agrimensura, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O sistema de esgotamento sanitário no Brasil vem crescendo cada vez mais, deixando de lado a falta de saneamento básico para a população, fornecendo qualidade de vida a todos. Desde então, empresas vem atuando na implantação desses sistemas com o objetivo de melhorar a rede de esgoto em cada município. Para se ter um projeto de esgotamento precisa-se realizar um cadastro técnico que envolve levantamento de toda a rede, como também fazer a descrição das mesmas, analisar suas ligações, para depois passar para fase de execução (colocar essa rede para funcionar). Para o município de Escada-PE, existe uma rede implantada, sendo necessário o seu levantamento, que seria cadastrar todas as bacias de esgotamento sanitário. É importante lembrar que essa rede já existe no município a 10 anos, de acordo com moradores. Com isso foi realizado o levantamento do sistema com todos os parâmetros necessários, utilizando para este serviço dois equipamentos, como estação total e GNSS, para ser analisado e aprovado a bacia. A empresa responsável solicita que todo o levantamento tenha uma precisão vertical e horizontal necessária para os dois métodos utilizados (RTK e Poligonal Enquadrada). Para o estudo em questão foi escolhido uma área para ser analisada o uso de dois equipamentos (estação total e GNSS), com o objetivo final analisar estatisticamente e encontrar qual melhor equipamento em termos de precisão, terá uma melhor produção e tempo no campo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia cartográfica | pt_BR |
| dc.subject | RTK | pt_BR |
| dc.subject | GNSS | pt_BR |
| dc.subject | Poligonal enquadrada | pt_BR |
| dc.subject | Esgotamento sanitário | pt_BR |
| dc.subject | Estação total | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparativo entre os métodos de levantamento topográfico e geodésico (trigonométrico e RTK) para aprovação de um sistema de esgotamento sanitário em Escada - PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | JAMUR, Karoline Paes | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The sanitary sewage system in Brazil has been growing more and more, leaving aside the lack of basic sanitation for the population, providing quality of life for all. Since then, companies have been working to implement these systems with the aim of improving the sewage network in each municipality. In order to have a sewage project, it is necessary to carry out a technical record that involves surveying the entire network, as well as describing them, analyzing their connections, and then moving on to the execution phase (putting this network to work). For the municipality of Escada-PE, there is a network in place, requiring a survey, which would be to register all sanitary sewage basins. It is important to remember that this network has existed in the city for 10 years, according to residents. With this, a survey of the system was carried out with all the necessary parameters, using for this service two pieces of equipment, such as a total station and GNSS, to analyze and approve the basin. The responsible company requests that the entire survey has the necessary vertical and horizontal precision for the two methods used (RTK and Polygonal Framed). For the study in question, an area was chosen to analyze the use of two equipment (total station and GNSS), with the final objective to statistically analyze and find which better equipment in terms of accuracy, will have a better production and time in the field. | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CTG-DECart) - Departamento de Engenharia Cartográfica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia Cartográfica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |