https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48293
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SIQUEIRA, Elton Bruno Soares de | - |
| dc.contributor.author | NEVES, Maria Luiza Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2022-10-21 | - |
| dc.date.submitted | 2022-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | NEVES, Maria Luiza Oliveira. Enlaço in vida : A criação coletiva no processo pedagógico de formação de atores e atrizes da Escola Municipal de Arte João Pernambuco. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Teatro) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo avaliar a experiência pedagógica, a partir da criação coletiva, com uma turma concluinte do Curso Básico de Teatro da Escola Municipal de Arte João Pernambuco, no bairro da Várzea, em Recife. Diante disso, é realizado um relato de experiência com estudo de caso, dividindo-se a monografia em dois capítulos. Os principais fundamentos teóricos para esta pesquisa são os estudos do Drama por Beatriz Cabral, da criação coletiva por Silvia Fernandes e da Pedagogia do Teatro por Flávio Desgranges. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Pedagogia do Teatro | pt_BR |
| dc.subject | Drama | pt_BR |
| dc.subject | Criação Coletiva | pt_BR |
| dc.subject | Escola Municipal de Arte João Pernambuco | pt_BR |
| dc.title | Enlaço in vida : A criação coletiva no processo pedagógico de formação de atores e atrizes da Escola Municipal de Arte João Pernambuco | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present work aims to evaluate the pedagogical experience with a collective creation with the graduating class of the Basic Theater Course of Escola Municipal de Arte João Pernambuco, in Recife. Therefore, an experience report with a case study is carried out, dividing the monograph into two chapters. The main theoretical foundations for this research are the studies of Drama by Beatriz Cabral, collective creation by Silvia Fernandes and Pedagogy of Theater by Flávio Desgranges. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Teatro – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |