Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: IBARRA HERNANDEZ, Maria Cristina-
dc.contributor.author: SANTANA, Nayara Ramos de-
dc.date.issued: 2022-11-04-
dc.date.submitted: 2022-11-16-
dc.identifier.citation: SANTANA, Nayara Ramos de. Projeto Colaborativo de Reaproximação das Cores Nacionais Tomadas pelo Bolsonarismo. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Este projeto busca propor reflexões e proposições quanto ao uso das cores do Brasil, que foram apropriadas pelas pessoas da extrema direita, de forma colaborativa através do Design Participativo (DP). Para isto, foi realizada uma contextualização sobre o assunto com uma pesquisa de gabinete e entrevistas com pessoas de diferentes perfis para uma perspectiva mais ampla. Depois disso, foi realizado um aprofundamento no tema através de uma Sonda Cultural, ferramenta do DP, na qual voluntários participaram. Num último momento, foram realizadas oficinas para possibilitar voluntários a gerarem ideias e representá-las através de protótipos. O intuito das oficinas foi refletir, colaborativamente, sobre como as pessoas de esquerda podem se reaproximar das cores nacionais. Através do projeto, foi possível identificar formas de como realizar esta reaproximação, incorporando valores de oposição às cores do Brasil na atualidade.
dc.language.isopor
dc.subject: Bolsonarismo
dc.subjectapropriação
dc.subjectcores nacionais
dc.subject: Design Participativo
dc.title: Projeto Colaborativo de Reaproximação das Cores Nacionais Tomadas pelo Bolsonarismo
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This project intents to propose reflections and propositions about the usage of the national colors for brazilian people, appropriated by the extreme right-wing supporters, in a coloborative way throught Participative Design (PD). For that, a contextualization in the matter was necessary using desktop research method. Besides that, people with different profiles were interview for broader perspective. After that, an deepen look in the subject was made through DP’s tool, Cultural Probe, with volunteers. Lastly, workshops were held to enable volunteers to generate ideas and represent them through prototypes. The purpose of the workshops was to reflect, collaboratively, on how left-wing people can reconnect with national colors. Through the project, it was possible to identify ways to carry out this rapprochement, incorporating values ​​of opposition to the colors of Brazil today.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Projetos
dc.degree.departament::(CAC-DDesign) - Departamento de Design
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Design – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Nayara Ramos de Santana.pdf10.51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons