https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48341
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | PERUSATO, Cilon Valdez Ferreira | - |
| dc.contributor.author | LOPES, Daniel César Pereira | - |
| dc.date.issued | 2022-07-28 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Daniel César Pereira. Estimativas de decaimento inferiores e superiores para as soluções das equações de Navier-Stokes no espaço Hm. 2022. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo desse trabalho é apresentarmos estimativas para o decaimento em L 2 de todas as derivadas para as soluções fracas das equações de Navier-Stokes, seguindo as linhas de (GUTERRES et al., 2022). De forma mais precisa, partindo de condições iniciais dadas em L 2 σ, buscamos estimar o decaimento (para tempo grande) das soluções na norma H ̇ m(R 3), para cada m ≥ 0 inteiro. Para isso, aplicamos para as equações de Navier-Stokes os resultados gerais originalmente para uma classe de EDP’s parabólicas obtidos em (GUTERRES et al., 2022). Neste caso, apresentamos uma prova mais simples dos resultados. Ao longo desse trabalho, assumimos sempre a hipótese do fluido ser incompressível. Além do mais, ao longo do texto demonstramos alguns resultados auxiliares de interesse como: ferramentas de análise, resultados sobre o comportamento assintótico para a equação do calor e desigualdades do tipo Sobolev. Em particular, mostramos a desigualdade do tipo Sobolev desenvolvida em (SILVA; ZINGANO; ZINGANO, 2019). | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Análise | pt_BR |
| dc.subject | Equações | pt_BR |
| dc.title | Estimativas de decaimento inferiores e superiores para as soluções das equações de Navier-Stokes no espaço Hm | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Matematica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The objective of this work is to present estimates for the decay in L 2 of the all derivatives for the weak solutions of the Navier-Stokes equations, following the lines of (GUTERRES et al., 2022). More precisely, starting from initial conditions given in L 2 σ, we seek to estimate the decay (for long time) of the solutions in the norm H ̇ m(R 3) , for each integer m ≥ 0. For this, we apply to the Navier-Stokes equations the general results originally for a class of parabolic EDP’s obtained in (GUTERRES et al., 2022). In this case, we present a simpler proof of the results. Throughout this work, we have always assumed the fluid to be incompressible. Furthermore, throughout the text we proof some auxiliary results of interest such as: analysis tools, results on the asymptotic behavior for the heat equation and Sobolev-type inequalities. In particular, we show the Sobolev-type inequality developed in (SILVA; ZINGANO; ZINGANO, 2019). | pt_BR |