Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: LOUZADA, Rafael Batista-
dc.contributor.author: SANTOS, Larissa Brenda Morais dos-
dc.date.issued: 2022-10-14-
dc.date.submitted: 2022-12-11-
dc.identifier.citation: SANTOS, Larissa Brenda Morais dos. Flora da Estação Ecológica do Tapacurá, São Lourenço da Mata, Pernambuco-Brasil: Bromeliaceae juss. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Biológicas com Ênfase em Ciências Ambientais)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description: 10
dc.description.abstract: A Floresta Atlântica é um dos principais centros de diversidade da família Bromeliaceae. A Estação Ecológica do Tapacurá está inserida no Centro de Endemismo Pernambuco, uma unidade biogeográfica ao Norte do Rio São Francisco, com biodiversidade pouco conhecida, pouco protegida e bastante devastada. Diante da diversidade vegetal existente na Floresta Atlântica, este estudo tem como objetivo realizar o levantamento florístico para Bromeliaceae na Estação Ecológica do Tapacurá (Pernambuco) buscando contribuir com o conhecimento da biodiversidade local. Foram registradas 21 espécies, distribuídas em sete gêneros: Aechmea Ruiz & Pav. (7 spp.), Bromelia L. (1 sp.), Billbergia Thunb. (1 sp.), Cryptanthus Otto & A. Dietr. (2 spp.), Hohenbergia Schult. & Schult.f (1 sp.), Tillandsia L. (8 spp.) e Vriesea Lindl. (1 sp.). Adicionalmente são apresentadas chaves de identificação, imagens e comentários sobre as espécies.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.subject: Centro de Endemismo Pernambuco
dc.subject: Floresta Atlântica
dc.subject: Taxonomia
dc.subject: Unidade de Conservação
dc.title: Flora da Estação Ecológica do Tapacurá, São Lourenço da Mata, Pernambuco- Brasil: Bromeliaceae juss.
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: ALVES, Joilson Viana-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Atlantic Forest is the main divesity center of Bromeliaceae. The Tapacurá Ecological Station is part of the Endemism Center of Pernambuco, a biogeograph unit in the North of the São Francisco river, with poorly known biodiversity, few protected areas and more degradated vegetation. In view of the plant diversity existing in the Atlantic Forest, this study aimed to conduct the first floristic survey of Bromeliaceae from Tapacurá Ecological Station (Pernambuco), seeking to contribute to the knowledge of local biodiversity. Twenty one species were found, placed in seven genera: Aechmea Ruiz & Pav. (7 spp.), Bromelia L. (1 sp.), Billbergia Thunb. (1 sp.), Cryptanthus Otto &A. Dietr. (2 spp.), Hohenbergia Schult. & Schult.f (1 sp.), Tillandsia L. (8 spp.), and Vriesea Lindl. (1 sp.). We provide identification keys, pictures, and comments about the species.
dc.degree.departament: Botânica
dc.degree.graduation: Ciências Biológicas-Ênfase em Ciências Ambientais
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife