Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: OLIVEIRA, José Carlos-
dc.contributor.author: REBOUÇAS, Tiago Cordeiro de Arruda-
dc.date.issued: 2015-04-01-
dc.date.submitted: 2022-12-20-
dc.identifier.citation: REBOUÇAS, Tiago Cordeiro de Arruda. Influência climática na produção de água mineral na região metropolitana de Natal. 2015. 59 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Minas, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2015.
dc.description.abstract: Este projeto constitui no estudo do impacto das variações climáticas na produção da água mineral na região metropolitana de Natal. Para tal, foi composta uma revisão bibliográfica sobre o bem mineral água, o processo produtivo do mesmo, juntamente com padrões de qualidade e noções sobre temperatura e pluviometria. O corpo do projeto apresenta análises gráficas sobre a produção dos diversos itens comercializados da indústria, ao longo dos anos de 2012 e 2013, e traz um comparativo com relação aos dados de temperatura e pluviometria em um mesmo período, identificando assim a variação com relação aos aspectos climáticos da região.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia de Minas
dc.subject: Água mineral
dc.subject: Aspectos climáticos
dc.title: Influência climática na produção de água mineral na região metropolitana de Natal
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This project consists in the study of the impact of climate changes in the production of mineral water in the metropolitan area of Natal. To this end, a literature review was composed about mineral water, the production process of the same, along with quality standards, and notions of temperature and rainfall. The main part of the project shows graphical analysis on the production of many items commercialized in the industry, throughout the years of 2012 and 2013, and brings a comparative with the temperature and rainfall in the same period, thus identifying the variation in relation to the local climate.
dc.subject.cnpq: Engenharias::Engenharia de Minas
dc.degree.departament: (CTG-DEMINAS) - Departamento de Engenharia de Minas
dc.degree.graduation: CTG-Curso de Engenharia de Minas
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife