https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48424
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | LOPES JUNIOR, Guilherme Barbosa | - |
dc.contributor.author | MACEDO, Daniel Cavalcante | - |
dc.date.issued | 2021-04-29 | - |
dc.date.submitted | 2022-12-26 | - |
dc.identifier.citation | MACEDO, Daniel Cavalcante. Análise de impacto por placas de orifícios em um sistema elevatório de bancada para cavitação induzida. 2021. 170 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Focado no contexto de utilização de sistemas hidráulicos para mistura de líquidos sem o envolvimento ou a utilização de misturadores mecânicos, ou elétricos, este trabalho se propõe a analisar a influência de uma placa de orifício na curva de um sistema hidráulico e o seu consequente impacto na escolha de um conjunto motor-bomba que possa vir a ser adequado para o mesmo. A abordagem apresentada no presente trabalho, além de unir alguns dos principais conceitos trabalhados dentro do campo da hidráulica, faz uma integração de algumas conclusões e métodos utilizados em diversos trabalhos acadêmicos, atuantes tanto nos campos teóricos, como também experimentais, e leva em consideração o fato de que o estudo do fenômeno da cavitação induzida por placa de orifício, e o da cavitação propriamente dita, ainda se apresentam como um campo novo dentro de um vasto contexto da engenharia. Assim, o projeto proposto busca se apresentar como uma alternativa a métodos mais complexos para mistura de líquidos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia mecânica | pt_BR |
dc.subject | Cavitação | pt_BR |
dc.subject | Placa de orifícios | pt_BR |
dc.subject | Sistema misturador | pt_BR |
dc.title | Análise de impacto por placas de orifícios em um sistema elevatório de bancada para cavitação induzida | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Focused on the context of using hydraulic systems for mixing liquids without the involvement or use of mechanical or electrical mixers, this work aims to analyze the influence of an orifice plate device on the curve of a hydraulic system and its consequent impact by choosing a motor-pump set that may be suitable for the system itself. The approach presented in this work, in addition to gathering of a few of the main concepts worked within the field of hydraulics, integrates some tools and methods used in other several academic works, active in both theoretical and experimental fields, and takes into account the fact that the study of the phenomenon of orifice plate-induced cavitation, and that of cavitation phenomena itself, still presents itself as a new field within the vast context of engineering. Thus, the proposed project seeks to present itself as an alternative to more complex methods regarding to the area of mixing liquids. | pt_BR |
dc.degree.departament | (CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC - Daniel Cavalcante Macedo.pdf | 33,47 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons