Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: BELTRÃO, Silvio Romero-
dc.contributor.author: SILVA, Ivan Felipe do Nascimento-
dc.date.issued: 2022-11-01-
dc.date.submitted: 2022-12-26-
dc.identifier.citation: SILVA, Ivan Felipe do Nascimento. Limites à gestão de ações pelo inventariante em sociedade anônima. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: O trabalho investiga os contornos do instituto da inventariança no âmbito do procedimento especial de inventário e partilha, a fim de se discutir as atribuições imbuídas na figura do inventariante. Partindo-se do pressuposto de que as funções do inventariante derivam do binômio defesa-conservação, explora-se os limites de sua atuação na gestão de ações societárias, a fim de investigar se, dentre as funções ordinárias de representação e administração do espólio, insere-se o poder de voto em assembleia de sociedade anônima da qual o falecido era sócio, objetivando a alteração do controle da companhia e a venda dos bens do acervo patrimonial.
dc.language.isopor
dc.subject: Sucessões
dc.subject: Inventário e partilha
dc.subject: Inventariante: atribuições do inventariante
dc.subject: Participação do Inventariante em Sociedade Anônima
dc.subject: Planejamento Sucessório
dc.title: Limites à gestão de ações pelo inventariante em sociedade anônima
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.contributor.advisor: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4138169E7&tokenCaptchar=03AD1IbLAd9YARxQHB3Yzxj0_rAKQpqUsCjoGYjgGk39cAzWupYC_3ckgnKFkjwN6fE9lan643MriHLxMj5aCyfM362r7kMYKM_Mg9o0SRoWBKy6BVTnFTpyeq-sav8_RVZAkwSJSyZ8wOUxZIZ3yFuf2FAiCkOdF0zswFyF2YByubk-jSu47qERXS1KThDbvOuuV0vHIZwMHtlOklr5ER8AOuBMEtnVbLiFZFAla6ECU_cui_Tj-KNMB85f5BeK7up9dxUJDbNq1yiKx0FRGZNZfzEHTc6mjsrFgjDX9OOZ_ZlCukqxG3m-YpjIowAf8tWWigcFKl_bfxAEfP12c6YkMoBRGhDasHMHxP-fluc4ZsBjHkHEPs4r_GO-LIhjqdHdg7Hs9xsblzaKc9Ft3Gv1KZEUb1SCvcY3sdxs1Z7_qqgBRqER70eodtR5rCI_KS3XXv_fq_5vf6bPf1D9fqXV_x_EjEQFBmthN5KfEi2T_FaL23i-ry_DqNRUzRAiikJeym4UrsaAZhofiU_AZ9kW-inkg5Iywadg
dc.description.abstractx: The work investigates the contours of the institute of inventory in the scope of the special procedure of inventory and partition of shares, in order to discuss the attributions imbued in the figure of the executor. Starting from the assumption that the powers of the executor derive from the binomial defense-conservation, the limits of his/her performance in the management of corporate actions are explored in order to investigate whether, among the ordinary functions of representation and administration of the estate, the power to vote in the meeting of a corporation of which the deceased was a partner is included, aiming at changing the control of the company and selling the assets of the estate.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife