https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48461
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | BELTRÃO, Silvio Romero | - |
dc.contributor.author | ARAÚJO, Cecília Baracho de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2022-11-01 | - |
dc.date.submitted | 2022-12-28 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Cecília Baracho de Oliveira. A Titularidade dos Alimentos Gravídicos: uma análise acerca das teorias da personalidade jurídica do nascituro no ordenamento jurídico brasileiro? 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A discussão acerca do início da personalidade jurídica é marcante, tendo em vista que remete a possibilidade de concessão de direito ao nascituro. Assim, com o advento da Lei nº 11.804 de 2008, o debate ganhou força, em razão da discordância quanto à titularidade dos alimentos gravídicos. O objetivo central do trabalho é compreender a titularidade de tal direito, partindo de uma análise acerca da personalidade jurídica do nascituro. Para isso, baseia-se a presente pesquisa em uma revisão bibliográfica a partir de trabalhos publicados acerca da temática. Sob essa ótica, percebeu-se que a Lei nº 11.804 de 2008 estabeleceu a mulher gestante como titular dos alimentos, o que repercutiu na doutrina e decisões judiciais mais recentes. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | nascituro | pt_BR |
dc.subject | alimentos gravídicos | pt_BR |
dc.subject | titularidade | pt_BR |
dc.title | A Titularidade dos Alimentos Gravídicos: uma análise acerca das teorias da personalidade jurídica do nascituro no ordenamento jurídico brasileiro? | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The discussion about the beginning of legal personality is remarkable, considering that it refers to the possibility of granting the right to the unborn child. Thus, with the advent of Law nº 11.804 of 2008, the debate gained strength, due to the disagreement regarding the ownership of child support during pregnancy. The main objective of the work is to understand the ownership of such right, starting from an analysis of the legal personality of the unborn child. For this, the present work is based on a bibliographic review from published works on the subject. From this point of view, it was noticed that Law nº 11.804 of 2008 established the pregnant woman as the holder of the support, which had an impact on the most recent doctrine and judicial decisions. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |