https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48482
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LIMA, Ana Paula Henriques Gusmão de Araújo | - |
| dc.contributor.author | LOPES, Héber Guilherme Tavares | - |
| dc.date.issued | 2014-02-24 | - |
| dc.date.submitted | 2022-12-13 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Héber Guilherme Tavares. Análise e previsão de demanda: estudo de caso em uma empresa produtora de alimentos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Previsão de Demanda é fundamental para auxiliar na determinação dos recursos necessários para uma empresa, tornando-se uma atividade de importância estratégica. Este trabalho tem por objetivo realizar um estudo de caso em que se propõe a aplicação de um método quantitativo, definido a partir do comportamento da demanda, que forneça maior precisão na previsão para os produtos selecionados de uma empresa do ramo alimentício, e de tal forma que sejam fontes valiosas de informação aos gestores, auxiliando satisfatoriamente o planejamento estratégico. O levantamento de dados foi feito através de uma pesquisa tipo survey, que procurou mensurar a realização do processo de previsão da empresa objeto de estudo (Empresa X), como também de outras empresas do mesmo setor, culminando em um diagnóstico a respeito do tratamento dado a Previsão de Demanda. Com resultado do diagnóstico chegou-se aos produtos que são considerados mais relevantes para a Empresa X, e de como são previstos, podendo-se assim comparar a previsão da empresa com um modelo proposto. Dado aos comportamentos das demandas, o modelo Holt-Winters foi utilizado e apresentou resultados mais assertivo que os obtidos pelo método atualmente utilizado pela Empresa X. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Modelos de previsão | pt_BR |
| dc.subject | Previsão de demanda | pt_BR |
| dc.subject | Análise de séries temporais | pt_BR |
| dc.title | Análise e previsão de demanda: estudo de caso em uma empresa produtora de alimentos. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Demand Forecasting is a main tool for helping in the settlement of resources for a corporation, becoming an important strategic activity. This work aims to perform a study case which propose is the application of quantitative method, defined from demand behavior, providing a large accuracy in the forecasting for selected goods in a food producer company, then these goods provide useful information to the managers, helping the strategic planning. The data collection by research (survey) aimed measure the Forecasting Process of the object of study (X Enterprise) as well others companies in the same factor. This data offers a response from the Demand Forecasting result. Therefore, it was concluded the goods considered most relevant for X Enterprise. Thus, it is possible to compare the enterprise forecasting as a given model. Due to the demand behavior, the Holt-Winters model was applied and presented an accurater result than the the ones obtained by utilizing the actual method by the X Enterprise. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| LOPES, Héber Guilherme Tavares.pdf | 1.2 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons