Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CRAMER, Luciana-
dc.contributor.author: SILVA, Priscila Bezerra da-
dc.date.issued: 2011-11-23-
dc.date.submitted: 2022-12-13-
dc.identifier.citation: SILVA, Priscila Bezerra da. Clima organizacional e sua influência na produtividade. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2011.
dc.description.abstract: Partindo da importância do tema Clima Organizacional dentro das organizações, buscou-se no presente estudo identificar quais fatores interferem no clima organizacional e como este pode influenciar na produtividade do colaborador, pois a capacidade produtiva da organização evolui à medida que os colaboradores se sentem motivados e satisfeitos. Na busca pelo aprimoramento da relação entre o indivíduo e a organização é importante oferecer um ambiente favorável ao alcance de metas, sejam elas pessoais ou organizacionais. Através de uma pesquisa de clima organizacional buscou identificar a opinião dos colaboradores da empresa estudada a cerca de variáveis como cultura organizacional, remuneração, motivação, liderança entre outros. O método utilizado foi um estudo descritivo e exploratório que utilizou como instrumento de coleta de dados um questionário aplicado aos colaboradores e uma entrevista com o gestor da empresa a fim de comparar os dados obtidos, esses foram aplicados nas filiais da empresa situadas no município de Caruaru-PE. Chegou–se a conclusão de que fatores como liderança, comprometimento ao realizar suas atividades e relacionamento interno, influenciam de forma positiva o clima dentro da organização, enquanto que remuneração e qualidade de vida afetam de forma negativa.
dc.language.isopor
dc.subject: Clima organizacional
dc.subject: Motivação no trabalho
dc.subject: Produtividade
dc.title: Clima organizacional e sua influência na produtividade.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Starting from the importance of Organizational Climate theme within organizations, sought in the present study to identify which factors interfere in organizational climate and how this can influence the developer's productivity, since the productive capacity of the organization evolves to the extent that employees feel motivated and satisfied. In the pursuit of improving the relationship between the individual and the organization it is important to provide a favourable environment for the achievement of goals, whether they be personal or organizational. Through an organizational climate survey sought to identify the opinion of the company's employees studied about variables such as organizational culture, compensation, motivation, leadership among others. The method used was a descriptive and exploratory study that used as data collection instrument a questionnaire applied to developers and an interview with the Manager of the company in order to compare the data obtained, these were applied in the company's subsidiaries located in the municipality of Caruaru-PE. Arrived – the conclusion that factors such as leadership, commitment to carry out its activities and internal relationship, positively influence the climate within the Organization, while compensation and quality of life affect negatively.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru