Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LIRA, Maria da Conceição Cavalcanti de-
dc.contributor.author: SILVA, Wanessa Karina de Moura-
dc.date.issued: 2022-10-13-
dc.date.submitted: 2023-01-04-
dc.identifier.citation: SILVA, Wanessa Karina de Moura. Ocorrência de Eventos Adversos em um Hospital de Atendimento Geral no Recife. 2022. 27 f. TCC (Graduação em Enfermagem) - Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2022.
dc.description.abstract: OBJETIVO: Avaliar as notificações referentes aos eventos adversos, ocorridos entre os anos de 2019 a 2021 , de um hospital de atendimento geral, localizado em Recife-PE. MÉTODO: Trata-se de um estudo transversal descritivo, com abordagem quantitativa dos dados , realizado a partir de informações secundárias provenientes do banco de dados do Institute for Healthcare Improvement. RESULTADOS: O indicador de falha na identificação dos paciente apresentou média anual de 5,16% , com redução de 53,2% no ano seguinte , atingindo a média anual de 0,67% em 2021. As notificações de flebite apresentaram incidência média inferior a 1%. O indicador de quedas apresentou redução de 70,3% ao longo do período da análise. Em 2019 houve a maior incidência de lesões por pressão nas UTI’s. Sobre a perda de dispositivos durante o ano de 2021 foram perdidas 532 sondas nasogástricas/nasoenterais, e a instituição apresentou uma média anual de 0,95% na perda de tubos orotraqueais. Em relação a falha na prescrição de medicamentos, verificou-se uma média semestral de 8,99%. CONCLUSÃO: Os resultados encontrados demonstram a importância do investimento contínuo na segurança do paciente, visando minimizar a ocorrência de eventos adversos.
dc.language.isopor
dc.subject: Eventos adversos
dc.subject: Segurança do paciente
dc.subject: Notificação
dc.title: Ocorrência de Eventos Adversos em um Hospital de Atendimento Geral no Recife
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: OBJECTIVE: To evaluate notifications regarding adverse events, which occurred between the years 2019 to 2021, from a general care hospital, located in Recife-PE. METHOD: This is a descriptive cross-sectional study, with a quantitative approach to the data, carried out from secondary information from the database of the Institute for Healthcare Improvement. RESULTS: The indicator of failure to identify patients had an annual average of 5.16%, with a reduction of 53.2% in the following year, reaching an annual average of 0.67% in 2021. The reports of phlebitis had an average incidence less than 1%. The indicator of falls presented a reduction of 70.3% over the period of analysis. In 2019, there was the highest incidence of pressure injuries in ICUs. Regarding the loss of devices during the year 2021, 532 tubes nasogastric /nasoenteral probes were lost, and the institution presented an annual average of 0.95% in the loss of orotracheal tubes. Regarding medication prescription failure, there was a half-year average of 8.99%. CONCLUSION: The results found demonstrate the importance of continuous investment in patient safety, aiming to minimize the occurrence of adverse events.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Enfermagem
dc.degree.departament::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Enfermagem
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Enfermagem
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Wanessa Karina de Moura Silva.pdf1.25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons