Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: PONTES, Francini Barros-
dc.contributor.author: SILVA, Isabelle Beatriz Lucena da-
dc.date.issued: 2022-11-08-
dc.date.submitted: 2023-01-05-
dc.identifier.citation: SILVA, Isabelle Beatriz Lucena da. As implicações da dança Voguing na vida de corporeidades inseridas na cultura Ballroom Norte e Nordeste. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Dança) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho propõe trazer mais visibilidade para a Cultura Ballroom, o Voguing e as corporeidades subalternizadas que os praticam. Para tanto, foram realizadas entrevistas com membres desta cultura, com foco nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Além disso, também é visado produzir e disponibilizar um material bibliográfico, pois este é muito escasso sobre a dança Voguing nos EUA, no Brasil e, especialmente, nas regiões Norte e Nordeste. O tema abordado foi escolhido a partir do interesse em aprofundar e expandir os estudos sobre a historicidade do Voguing e da Cultura Ballroom das regiões Norte e Nordeste do Brasil e mostrar a sua importância e como pode contribuir de forma efetiva na vida de corporeidades que estão ou não inseridas nesta cultura.
dc.language.isopor
dc.subject: Voguing
dc.subject: Cultura Ballroom
dc.subject: Norte e Nordeste
dc.title: As implicações da dança Voguing na vida de corporeidades inseridas na cultura Ballroom Norte e Nordeste
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.contributor.advisor: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4269027D6&tokenCaptchar=03AEkXODCCIDyV6Z0tx25ke39nxHEdur22ILu1WHpcZovWHRLwFox46eeQutPZry3ps0dkrDaSVkh6li_B6cq3mExjQIXS4ZM5Zt89OaCPDZxc_Wn6xyWlwU3VkCVAYVB8MFBzmOhEhiA-TXVCM3GSb9Qg0-sg3mWHhGW0OhSM7raMgAzxy4QJ4EmurrUHyJdlNRo93wX5YIlvWPEi29pOwsLbs7uH5KuTe-1cp-dXtiksmqkKqfyNDQeaBc3KwF5i-idX9IwhOAOT-rHoYPWSCkbL5D6fqHm3SlS_zScTz1OUa2QA-VEC2_CO6equWKF4oW6TdGdQX14ZRveL9SAhRWa-9l7kWAIVf2AZ_meIvpsOpbpwHQvbvWFlQC-tvLzeMtsaPuYQZ3GUuXy9B_vYIrv5JYIwo0bXsuTw58OZVlpdy8jJaXV9Z36xoaewt6RTLryqSUxC1jPqgLghSYV1Za1I23io8sHDLgJiPlafFkjeLqvoWrHMkXRtkT9uCfKQV9hCiz0nIsBDPWRl3U7cjVJepUYbr0GRqg
dc.description.abstractx: This paper proposes to bring more visibility to Ballroom Culture, Voguing and the subalternized corporeities that practice them. To this end, interviews were conducted with members of this culture, focusing on the North and Northeast regions of Brazil. In addition, it is also aimed to produce and make available bibliographic material, since it is very scarce on Voguing dance in the USA, in Brazil and especially in the North and Northeast regions. The theme was chosen from the interest in deepening and expanding the studies on the historicity of Voguing and Ballroom Culture in the North and Northeast regions of Brazil and to show its importance and how it can contribute effectively in the lives of corporealities that are or are not inserted in this culture.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Dança – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife