https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48616
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA, Leonio José Alves da | - |
dc.contributor.author | LIMA, Arthur Henrique Andrade Pereira de | - |
dc.date.issued | 2022-10-24 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-08 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Arthur Henrique Andrade Pereira de. Direito ao Esquecimento: um estudo sobre abordagens doutrinárias e jurisprudenciais acerca dos fundamentos do instituto jurídico. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo realizar um estudo a respeito do Direito ao Esquecimento, buscando avaliar sua existência por meio de uma interpretação não taxativa dos direitos da personalidade, com base no princípio da dignidade da pessoa humana. A apresentação de conceitos doutrinários, anotados em livros, artigos e decisões judiciais, também será de grande importância para a estruturação do trabalho. Ainda, buscar-se-á avaliar a compatibilidade entre Direito ao Esquecimento e Liberdade de Expressão. Por fim, serão tecidos comentários e avaliações a respeito do Direito ao Esquecimento na jurisprudência nacional, mormente os pronunciamentos do Superior Tribunal de Justiça (STJ) e do Supremo Tribunal Federal (STF). | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Direito ao Esquecimento | pt_BR |
dc.subject | Direitos da Personalidade | pt_BR |
dc.subject | Liberdade de Expressão | pt_BR |
dc.title | Direito ao Esquecimento: um estudo sobre abordagens doutrinárias e jurisprudenciais acerca dos fundamentos do instituto jurídico | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work aims to carry out a study about the Right to be Forgotten, seeking to evaluate its existence through a non-exhaustive interpretation of personality rights, based on the principle of human dignity. The presentation of doctrinal concepts, noted in books, articles and court decisions, will also be of great importance for the structuring of the work. Furthermore, it will seek to assess the compatibility between the Right to be Forgotten and Freedom of Expression. Finally, comments and evaluations will be made regarding the Right to be Forgotten in national jurisprudence, especially the pronouncements of the Superior Court of Justice (STJ) and the Federal Supreme Court (STF). | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |