Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PITTA, Maira Galdino da Rocha-
dc.contributor.author: SILVA, Josineide Pereira da-
dc.date.issued: 2022-04-28-
dc.identifier.citation: SILVA, Josineide Pereira da. Análise dos custos do cuidado aos recém-nascidos pré-termo internados em uma UTI neonatal pública na cidade de Recife-PE. 2022. Dissertação (Mestrado em Gestão e Economia da Saúde) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: O custo do cuidado intensivo a recém-nascidos prematuros tem contribuído para a elevação dos gastos com saúde. A prestação do cuidado em saúde representa a parcela de maior custo para as instituições de saúde, seguida pelo consumo de insumos médicos e tecnológicos. Gerir os sistemas de saúde tem sido um desafio árduo para gestores e administradores diante de recursos finitos e escassos. O trabalho analisou os custos do cuidado aos recém-nascidos pré- termo internados em UTI Neonatal pública na cidade de Recife, Pernambuco, no período de 2016 a 2019. Realizado um estudo de estimação de custos da Unidade, com, 931 prematuros admitidos no período, com idade gestacional entre 22 semanas e 36 semanas e seis dias de gestação. A permanência na Unidade variou de um dia a 513 dias, com uma média de 35,61 dias na UTIN. Os dias de internação desses RNs somaram 35.069 dias de internação, a um custo médio diário de R$ 1.901,65 o que representou um dispêndio de R$ 66.688.963,85 no período. Os valores variaram ainda segundo a idade gestacional e o peso dos RNs. Os resultados do presente trabalho irão possibilitar o conhecimento sobre custos hospitalares com o cuidado a recém-nascidos pré-termo internados em UTI neonatal e contribuir com dados que permitam um enriquecimento da discussão do financiamento da saúde na perspectiva do uso eficiente dos recursos finitos no hospital.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Custos
dc.subject: Prematuros
dc.subject: Recém-nascidos
dc.title: Análise dos custos do cuidado aos recém-nascidos pré-termo internados em uma UTI neonatal pública na cidade de Recife-PEpt_BR
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: ALMEIDA, Anderson Rodrigues de-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado profissional
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Gestao e Economia da Saude
dc.description.abstractx: The cost of intensive care for premature newborns has contributed to a raise in health expenses. Costs with personnel are the highest. Health care constitutes the largest cost for health institutions, followed by medical and technological supply. Managing health systems has been tough challenge for administrators faced with finite and scarce resources. This paper aims to analyze the costs of pre-term newborn admitted to neonatal ICU from 2016 to 2019 trying to understand where and how the resources are spent in healthcare institutions. For such, a cost assessment study was carried out in the Neonatal Intensive Care Unit, UTIN, from 2016 to 2019. There were 4,077 premature births at the time and among those, 931 were admitted to the UTIN, with 22 weeks of gestational age and 46 weeks and 6 days of gestation period. Their stay varied from one day to 513 days, with an average stay of 35.61 days at UTIN and in total there were 35,069 days of admittance, at an average daily cost of R$ 1,901.65, which represents an expense of R$ 66,688,963.85 in the period. The figures varied still according to gestational age and weight of newborns. This paper intends to contribute with knowledge about hospital costs with pre-term newborn admitted to the neonatal ICU and contributing with data that allows a rich discussion about health financing from the perspective of efficient finite resource usage at the hospital.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Gestão e Economia da Saúde
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Josineide Pereira da Silva.pdf1,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons