Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: VALENÇA, Manuela Abath-
dc.contributor.author: SILVA, Breno Marcos Gomes da-
dc.date.issued: 2022-10-24-
dc.date.submitted: 2023-01-23-
dc.identifier.citation: SILVA, Breno Marcos Gomes da. Funcionamento e eficiência do sistema acusatório brasileiro: a invalidade do art. 385 do Código de Processo Penal. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco. Recife, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem o intuito de discutir, com base no sistema acusatório brasileiro, a possibilidade de condenação e aplicação de agravantes de ofício pelo órgão julgador, perquirindo possível invalidade do art. 385 do Código de Processo Penal. Para alcançar o objeto central do trabalho, à luz do equilíbrio entre eficiência e garantismo, foi-se analisada a argumentação doutrinária, tanto a favor quanto contra a validade do art. 385 do CPP, bem como o entendimento encampado pelos tribunais pátrios nos casos concretos. Utilizou-se o método indutivo e as técnicas bibliográfica e documental, com destaque para o estudo da doutrina especializada em Direito Processual Penal e a jurisprudência dos Tribunais Superiores. A análise de dados seguiu uma perspectiva quali-quantitativa.
dc.language.isopor
dc.subject: Direito Processual Penal
dc.subject: Art. 385 do Código de Processo Penal
dc.subject: Sistema acusatório
dc.subject: Imparcialidade do juiz
dc.subject: Condenação e aplicação de agravantes de ofício
dc.title: Funcionamento e eficiência do sistema acusatório brasileiro: a invalidade do art. 385 do Código de Processo Penal
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present work intends to discuss, based on the Brazilian adversarial system, the possibility of condemnation and application of ex officio aggravating factors by the judging body, investigating possible invalidity of art. 385 of the Criminal Procedure Code. To achieve the central object of the work, in light of the balance between efficiency and guarantees, the doctrinal arguments were analyzed, both in favor and against the validity of art. 385 of the CPP, as well as the understanding adopted by the national courts in specific cases. The inductive method and the bibliographical and documentary techniques were used, with emphasis on the study of the specialized doctrine in Criminal Procedural Law and the jurisprudence of the Superior Courts. Data analysis followed a quali-quantitative perspective.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito
dc.degree.departament: Direito Processual
dc.degree.graduation: Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC- Breno Marcos.pdf441,71 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons