Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Mariana Batista da-
dc.contributor.author: SILVA, Virginia Rocha da-
dc.date.issued: 2022-08-30-
dc.identifier.citation: SILVA, Virginia Rocha da. The family connection: political dynasties and government transparency in Brazilian municipalities. 2022. Tese (Doutorado em Ciência Política) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Por que alguns governos locais cumprem o acesso à informação enquanto outros não? O Brasil aprovou a Lei de Acesso à Informação (LAI), um marco legal da transparência pública, em 2011. No entanto, a regulamentação da LAI ainda é baixa: em 2014, apenas 20% dos municípios haviam regulamentado a lei. Evidências da literatura indicam que variáveis políticas, como margem de vitória e insegurança eleitoral, podem afetar os incentivos que os políticos têm para cumprir a transparência. Ainda assim, existem também fatores externos como o tamanho da população e o PIB per capita que podem afetar conformidade. Proponho a inclusão das dinastias políticas nesta discussão para dar conta das diferentes formas de organização e exercício do poder. Sugiro que os políticos dinásticos possuem incentivos diferentes em relação à transparência. Argumento que prefeitos dinásticos estão negativamente associados ao acesso à informação, e esse efeito está condicionado a outras variáveis políticas, quais sejam, margem de vitória, alinhamento partidário com o governador e alinhamento partidário com o presidente. Usando dados observacionais do TSE, do IBGE e da CGU para 2015 e 2016, testo este argumento com um modelo de regressão binomial negativa de zero inflado para três especificações diferentes da variável dependente (pontuação de regulamentação, pontuação da qualidade da informação e pontuação de transparência passiva). Quanto aos prefeitos dinásticos, proponho uma nova abordagem para identificar dinastias políticas: usar os resultados de pesquisa do Google para identificar indícios de parentesco dinástico nas notícias locais. Eu uso a API JSON de busca customizada da Google e o Beautiful Soup do Python para coletar resultados do Google e extrair texto das páginas da web. Em seguida, uso ensemble learning para classificação binária (isto é, se os textos indicam parentesco dinástico, 1, ou não, 0). Os resultados indicam que prefeitos dinásticos, quando alinhados com o presidente, são importantes para entender a variação local no cumprimento da transparência em cidades que já cumprem em alguma medida a lei. Para cidades que ainda não cumprem, dinastias podem influenciar negativamente suas chances de compliance, quanto o prefeito é do mesmo partido do governador. Como contribuição, a pesquisa sugere uma nova variável política para o debate sobre transparência local, com uma nova forma de identificar políticos dinásticos. Essa nova medida pode ser usada para identificar tais políticos e para coletar de forma automatizada informações mais detalhadas sobre as dinastias locais.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Ciências Políticas
dc.subject: Sociedades comerciais
dc.subject: Imposto - Custo
dc.subject: Diferentes organizações - Exercício do poder
dc.subject: Políticos dinásticos
dc.subject: Brasil
dc.title: The family connection : political dynasties and government transparency in Brazilian municipalities
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica
dc.description.abstractx: Why do some local governments comply with access to information while others do not? Brazil passed its Access to Information Law (AIA), a legal milestone of public transparency, in 2011. Nonetheless, in 2014 only 20% of the cities had passed the law. Evidence from the literature indicates that political variables, such as the margin of victory and electoral insecurity, can affect politicians’ incentives to comply with transparency. Still, there are also external factors, such as the size of the population and the GDP per capita, that can affect compliance. I propose the inclusion of political dynasties in this discussion to account for different forms of organizing and exerting power. I suggest that dynastic politicians have various incentives regarding transparency. I argue that dynastic mayors are negatively associated with access to information. This effect is conditioned to other political variables, i.e., the margin of victory, party alignment with the governor, and party alignment with the President. Using observational data from the TSE, IBGE, and CGU for 2015 and 2016, I test this argument with a zero-inflated negative binomial regression model for three different specifications of the dependent variable (regulation score, quality of information score, and passive transparency score). As for dynastic mayors, I propose a novel approach to identifying political dynasties: using Google search results to identify indications of dynastic kinship in local news. I use Google's Custom Search JSON API and Python's Beautiful Soup to collect Google results and extract text from the web pages. I then use ensemble learning for binary classification (that is, whether the texts indicate dynastic kinship, 1 or not, 0). The results suggest that when aligned with the president, dynastic mayors are essential to understand the local variation in compliance with transparency in cities that already comply to some extent with the law. For cities that do not yet comply, dynasties can negatively influence their chances of compliance when the mayor is from the same party as the governor. As a contribution, the research suggests a new political variable for the debate on local transparency, with a new way of identifying dynastic politicians. This new measure can be used to identify such politicians and to collect more detailed information about local dynasties automatically.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Ciência Política
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Virginia Rocha da Silva.pdf1.88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons