Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: FONSECA, Liliane de Alla-
dc.contributor.author: D'GOIS, Arthur Vasconcelos-
dc.contributor.author: MELO, Ronald Machado Barcelos de-
dc.date.issued: 2021-05-07-
dc.date.submitted: 2023-01-30-
dc.identifier.citation: D’GOIS, Arthur Vasconcelos; MELO, Ronald Machado Barcelos de. Análise comparativa de estrutura em concreto pré-moldado e moldado in loco. 2021. 119 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho consiste no lançamento de um edifício residencial de quatro pavimentos concebido em concreto armado convencional no software TQS, a partir de seu projeto arquitetônico. No processo foi descrito o passo a passo do lançamento do edifício no TQS para os modelos estruturais concreto convencional e pré-moldado. Variando para este, os tipos de ligações entre os pilares e vigas entre apoios articulados, parcialmente engastados e totalmente engastados. Em seguida é realizado uma análise comparativa dos dados extraídos do software de estabilidade e deslocamento para ambos os modelos estruturais e suas variações de rigidez. O emprego de estruturas pré-moldadas como sistema construtivo é crescente no mercado brasileiro, os pré-moldados de concreto são bastante populares em diversas obras. Além de serem produtos com extremo controle de produção, também são uma opção que garante benefícios como rapidez, qualidade e durabilidade. Resultados: A partir das informações extraídas do TQS, é realizada uma análise comparativa de estabilidade e deslocamento para ambos os modelos estruturais e suas variantes.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Civil e Ambiental
dc.subject: Pré-moldado
dc.subject: Estabilidade global
dc.subject: Ligações pré-moldado
dc.subject: Rigidez
dc.subject: TQSpt_BR
dc.title: Análise comparativa de estrutura em concreto pré-moldado e moldado in loco
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work consists in the launch on the TQS software, a four-storey residential building built in conventional reinforced concrete, based on its architectural design. The process described the step by step of launching the building in TQS for the models presented in conventional and precast concrete. For the latter, the types of connections between the columns and beams between articulated supports, partially set and fully set. Next, a comparative analysis of the data extracted from the stability and displacement software is performed for both models produced and their variations in stiffness. The use of precast structures as a construction system is growing in the Brazilian market, precast concrete is very popular in several works. In addition to being products with extreme production control, they are also an option that guarantees benefits such as speed, quality and durability. Results: Based on the information extracted from the TQS, a comparative analysis of stability and displacement is performed for both possible models and their variants.
dc.degree.departament: (CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil pt_BR
dc.degree.graduation: CTG-Curso de Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife