https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48874
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Bartira Ferraz | - |
| dc.contributor.author | ARAÚJO, Stéphanie Alencar de | - |
| dc.date.issued | 2022-10-06 | - |
| dc.date.submitted | 2023-01-31 | - |
| dc.description.abstract | Os estudos sobre o patrimônio possibilitam uma diversidade de ideias e questionamentos. Inseridos nos processos históricos, sociais e culturais, sua concepção passou por grandes transformações ao longo do tempo e entre as sociedades, alcançando debates em diversas políticas públicas, como o campo educacional. As disciplinas escolares também sofreram modificações durante os governos, sendo o ensino de História marcado por grandes disputas de poder. Realizada em meio a tensões políticas, a BNCC é homologada em 2017, devendo os estados brasileiros alinharem seus currículos às diretrizes da Base. Assim, essa pesquisa propõe-se a estudar como o patrimônio é introduzido e trabalhado na disciplina de História do Ensino Fundamental da BNCC e do Currículo de Pernambuco, lançado em 2019. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | BNCC | pt_BR |
| dc.subject | Currículo | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de História | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio | pt_BR |
| dc.subject | Pernambuco | pt_BR |
| dc.title | Currículo e Ensino de História: O Patrimônio na BNCC e no Parâmetro Curricular de Pernambuco | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | SZLACHTA JUNIOR, Arnaldo Martin | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Studies on heritage allow for a diversity of ideas and questions. Inserted in historical, social and cultural processes, its conception has undergone major transformations over time and between societies, reaching debates in various public policies, such as the educational field. School subjects also underwent changes during governments, with the teaching of History being marked by major power disputes. Carried out amidst political tensions, the BNCC is approved in 2017, with the Brazilian states having to align their curricula with the Base‘s guidelines. Thus, this research proposes to study how heritage is introduced and worked on in the discipline of History of Elementary Education at BNCC and Curriculum of Pernambuco, launched in 2019. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas::História | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CFCH-DH) - Departamento de História | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de História | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - História (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Stéphanie Alencar de Araujo.pdf | 603.66 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons