Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Leônio José Alves da-
dc.contributor.author: SOUZA, Gabriel Pereira Alves Berardo de-
dc.date.issued: 2022-10-25-
dc.date.submitted: 2022-11-20-
dc.identifier.citation: SOUZA, Gabriel Pereira Alves Berardo de. A Instituição da Sociedade Anônima do Futebol no Brasil: análise dos efeitos da lei 14.193/2021. 2022. Trabalho de Conclusão do Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.22.
dc.description.abstract: O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo ampliar e contribuir para com o conhecimento acerca desta recente Lei, que trouxe inúmeras alterações no âmbito da gestão dos clubes futebolísticos no Brasil e é de extrema importância neste cenário. Busca-se apresentar uma análise destas inovações, interpretando-as e explicando seus efeitos e suas consequências, apontando lacunas da mesma lei e demais aferições que se possam fazer e comparando com o modelo antigo de gestão. Inicialmente, realizar-se-á um breve panorama da evolução da regulação das gestões desportivas no Brasil. Este trabalho tem como um de seus grandes focos esmiuçar a redação da lei que guia o mesmo, tratando-a como alternativa de solução para os problemas administrativos e financeiros. Ainda, fará uma sucinta análise acerca da recente aplicação da Lei 14.193/21. O presente estudo se mostra relevante na medida em que o futebol está intrinsecamente ligado à sociedade brasileira e compreender o novo funcionamento dos seus clubes pode ser de enorme interesse social.
dc.language.isopor
dc.subject: Sociedade Anônima do Futebol
dc.subject: Direito Desportivo
dc.subject: Lei 14.193/2021
dc.title: A Instituição da Sociedade Anônima do Futebol no Brasil: análise dos efeitos da lei 14.193/2021
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This course conclusion work aims to expand and contribute to the knowledge about this recent Law, which has brought numerous changes in the management of football clubs in Brazil and is extremely important in this scenario. It seeks to present an analysis of these innovations, interpreting them and explaining their effects and consequences, pointing out gaps in the same law and other measurements that can be made and comparing them with the old management model. Initially, there will be a brief overview of the evolution of the regulation of sports management in Brazil. One of the main focuses of this work is to scrutinize the wording of the law that guides it, treating it as an alternative solution to administrative and financial problems. Still, it will make a succinct analysis of the recent application of Law 14.193/21. The present study is relevant insofar as football is intrinsically linked to Brazilian society and understanding the new functioning of its clubs can be of enormous social interest.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife