https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/48927
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MEDEIROS, Denise Dumke de | - |
| dc.contributor.author | BARROS JÚNIOR, Sérvulo Teixeira de | - |
| dc.date.issued | 2006-01-20 | - |
| dc.date.submitted | 2023-02-01 | - |
| dc.identifier.citation | BARROS JUNIOR, Sérvulo Teixeira de. Estudo sobre o controle estatístico de processo e sua implantação em uma empresa de calçados. 2006. 43 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2006. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve por objetivo a apresentação das ferramentas da qualidade e aplicação do Controle Estatístico de Processo em um determinado setor de uma indústria de calçados, situada na região Nordeste. Inicialmente será feita uma breve apresentação e explicação das ferramentas da qualidade e do Controle Estatístico do Processo ou CEP. Em seguida, é apresentada a situação da empresa numa linha de produção específica e a introdução na mesma do CEP. Os dados foram analisados resultando em planos de ação que culminaram, em alguns casos com o controle estatístico do mesmo. Para a fase final de interpretação dos dados foram aplicadas os Gráficos de Controle X e R. O estudo procurou promover o estabelecimento dos limites de controle que permitirão monitorar o processo. Para os casos onde a análise, entretanto, diagnosticou a permanência do mesmo fora de controle, se fará necessário dar continuidade ao estudo das causas da variabilidade do mesmo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Controle estatístico do processo | pt_BR |
| dc.subject | Gráficos de controle | pt_BR |
| dc.title | Estudo sobre o controle estatístico de processo e sua implantação em uma empresa de calçados | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work aimed to present the quality tools and application of Statistical Process Control in a certain sector of a footwear industry, located in the Northeast region. Initially, a brief presentation and explanation of the quality tools and Statistical Process Control or SPC. then it is the situation of the company in a specific production line is presented and the introduction in the same as CEP. The data were analyzed resulting in action plans that culminated, in some cases with its statistical control. For the final stage of interpretation of the X and R Control Charts were applied to the data. The study sought to promote the establishment of control limits that will allow monitoring the process. for the cases where the analysis, however, diagnosed the permanence of the same out of control, will be done necessary to continue the study of the causes of its variability. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia de Produção | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SÉRVULO TEIXEIRA DE BARROS JÚNIOR-ESTUDO SOBRE O CONTROLE ESTATÍSTICO DE PROCESSO E SUA IMPLANTAÇÃO EM UMA EMPRESA DE CALÇADOS.pdf | 628 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons