https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49023
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Eduardo Romero Lopes | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Huilton Carlos Chaves Medeiros da | - |
| dc.date.issued | 2012-11-05 | - |
| dc.date.submitted | 2023-02-07 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Huilton Carlos Chaves Medeiros da. A iconografia do reggae: interpretação de elementos gráficos de um gênero musical. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Design - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Reggae é um gênero musical que se originou na década de 1960 na Jamaica. Sua difusão cativa adeptos até os dias de hoje, não só por suas peculiaridades rítmicas e melódicas, mas, sobretudo visualmente. O Reggae surgiu paralelamente a intensas discussões e transformações sociopolíticas da sociedade jamaicana. É a partir desse fluxo histórico que este trabalho se propõe, discutir os elementos iconográficos do Reggae, cuja cultura revela uma rica visualidade, possuindo uma identidade simbólica explorada e assimilada comparado a outros gêneros musicais. Aqui, metodologicamente, o Design Gráfico se apresenta como uma ferramenta interpretativa da rica iconografia do Reggae. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Reggae | pt_BR |
| dc.subject | Iconografia | pt_BR |
| dc.subject | Artes gráficas | pt_BR |
| dc.title | A iconografia do reggae: interpretação de elementos gráficos de um gênero musical. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Reggae is a music genre that originated in Jamaica in the 1960s. Its diffusion captivates adepts until the present day, not only for its rhythmic and melodic quirks, but withal visually. The Reggae emerged parallel with intense discussions and sociopolitical transformations of Jamaican society. It is from this historical flow that this work is proposed to discuss the iconographic elements of Reggae, which reveals a rich visual culture, having a symbolic identity explored and assimilated, compared to other musical genres. Here, methodologically, Graphic Design presents itself as an interpretive tool of the rich iconography of Reggae. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Desenho Industrial | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |