Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOARES JÚNIOR, Antônio Marques da Costa-
dc.contributor.author: FONSÊCA, Luís Eduardo Lins da-
dc.date.issued: 2022-11-24-
dc.date.submitted: 2023-01-30-
dc.identifier.citation: FONSÊCA, Luís Eduardo Lins da. Projeto de melhoria da perda de filme de embalagem em uma indústria de detergente em pó com auxílio da metodologia PDCA/MASP. 2023. 73 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho teve como foco apresentar um projeto de melhoria realizado em uma indústria de detergente em pó. Com o intuito de reduzir as perdas de embalagem, geradas no processo por meio de rejeitos e avarias, além de outros motivos, melhorando, dessa forma, o KPI (Key Performance Indicator) de perda de matéria-prima, bem como outros KPI's envolvidos indiretamente. O projeto foi focado em um par de máquinas com a ideia de após colher os resultados, se positivos, padronizar para as outras máquinas. O projeto teve o autor como líder, auxiliado e supervisionado pela equipe composta por: analista, supervisor, consultor e operação. A metodologia utilizada foi o Plan, Do, Check, Act/Método de Análise e Solução de Problemas (PDCA/MASP). Foi possível obter uma redução significativa da perna de embalagens nas máquinas acompanhadas. Possibilitando planos futuros de padronização total das linhas de produção.
dc.language.isopor
dc.subject: KPIpt_BR
dc.subject: Avarias
dc.subject: PDCApt_BR
dc.subject: MASPpt_BR
dc.title: Projeto de melhoria da perda de filme de embalagem em uma indústria de detergente em pó com auxílio da metodologia PDCA/MASPpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work focused on presenting an improvement project carried out in a powder detergent industry. With the aim of reducing packaging losses, generated in the process through rejects and damage, in addition to other reasons, thus improving the KPI (Key Performance Indicator) of raw material loss, as well as other KPI's indirectly involved . The project was focused on a couple of machines with the idea of after harvesting the results, if positive, to standardize for the other machines. The project had the author as leader, assisted and supervised by the team composed of: analyst, supervisor, consultant and operation. The methodology used was the Plan, Do, Check, Act/Problem Analysis and Solution Method (PDCA/MASP). It was possible to obtain a significant reduction of the packaging leg in the accompanied machines. Enabling future plans for total standardization of production lines.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica
dc.degree.departament::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Mecânica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC 09-02-23.pdf1,08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons