https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49095
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Marcelus Brito de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Ezikleyton Jeronimo da | - |
dc.date.issued | 2022-04-22 | - |
dc.date.submitted | 2023-02-13 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi investigar nas bases de dados como se caracteriza o espaço das mulheres no âmbito dos esportes eletrônicos no Brasil. Para isso foi realizada uma pesquisa qualitativa, tendo como procedimento básico a análise do conteúdo encontrado no Scielo, Google Acadêmico, e portais de notícias confiáveis. Os resultados mostraram uma pequena participação feminina nas competições, e a grande diferença na participação entre homens e mulheres nas premiações em competições desta natureza. Conclui-se que a recepção por elas encontradas é fruto de preconceito, violência e diminuição do seu papel dentro do jogo e da competição baseado no sexo. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Jogos eletrônicos | pt_BR |
dc.subject | Mulheres | pt_BR |
dc.title | Jogos eletrônicos e o espaço organizacional e social ocupado pelas mulheres | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The objective of this study was to investigate in the databases how the space of women in the field of e-sports in Brazil is characterized. For this, a qualitative research was carried out, having as basic procedure the analysis of the content found in Scielo, Google academic, and reliable news portals. The results showed a small female participation in the competitions, and the big difference in participation between men and women in the awards in competitions of this nature. It is concluded that the reception found by them is the result of prejudice, violence, and a decrease in their role within the game and competition based on gender. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |