https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49098
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Marcelus Brito de | - |
dc.contributor.author | LEONCIO, Itamar Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
dc.date.submitted | 2023-02-13 | - |
dc.description.abstract | O objetivo desta pesquisa foi discutir os pontos negativos da espetacularização do futebol na atualidade. A metodologia realizada para auferir os resultados foi à revisão de literatura, na qual foram analisados artigos científicos, trabalhos acadêmicos de conclusão de curso, teses, dissertações, livros e outras fontes de informação. As bases de dados consultadas foram Scielo, Capes e Google Acadêmico. A pesquisa foi dividida em três seções, a primeira determina uma revisão de literatura, a segunda traz a metodologia empregada e a terceira seção apresenta os resultados obtidos. Ao final, é possível perceber que, a espetacularização do esporte, especificamente no futebol é negativa, uma vez que, torna este segmento uma mera indústria, realizando a mercantilização dos indivíduos envolvidos e reafirmando a desigualdade entre clubes e atletas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Futebol | pt_BR |
dc.subject | Capitalismo | pt_BR |
dc.subject | Espetacularização do esporte | pt_BR |
dc.title | A espetacularização do futebol: uma análise do esporte pelo viés capitalista | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The objective of this research was to discuss the negative aspects of the spectacularization of football today. The methodology used to obtain the results was the literature review, in which scientific articles, academic works of course conclusion, theses, dissertations, books and other sources of information were analyzed. The databases consulted were Scielo, Capes and Google Scholar. The research was divided into three sections, the first determines a literature review, the second brings the methodology used and the third section presents the results obtained. In the end, it is possible to perceive that the spectacularization of the sport, specifically in football, is negative, since it makes this segment a mere industry, carrying out the commodification of the individuals involved and reaffirming the inequality between clubs and athletes. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Leoncio, Itamar Rodrigues.pdf | 462,79 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons