https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49099
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SANTOS, José Antônio dos | - |
dc.contributor.author | TRAJANO, José Ricardo Monteiro | - |
dc.date.issued | 2022-05-13 | - |
dc.date.submitted | 2023-02-13 | - |
dc.description.abstract | Apresenta a importância do profissional de educação física na composição das equipes multiprofissionais no âmbito do SUS. Trata-se de uma revisão de literatura, no qual foi realizado um levantamento bibliográfico nas bases de dados como SCIELO, LILACS/BIREME e Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. Sendo incluídos artigos publicados em língua portuguesa e/ou inglês e relacionados com a temática e excluídos artigos que não responderam aos objetivos do presente estudo. Foram encontradas 107 publicações sobre o tema. Sendo incluídos 19 estudos, após a filtragem de busca de acordo com os critérios. Mesmo com a inserção dos profissionais de educação física no âmbito do SUS e seu grande potencial de contribuição para a saúde pública, evidencia-se que este ainda é pouco explorado e também há uma certa dificuldade dos profissionais em identificarem seu local de atuação na saúde pública. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Educação física e treinamento | pt_BR |
dc.title | Atuação do profissional de educação física no Sistema Único de Saúde: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | It presents the importance of physical education professionals in the composition of multidisciplinary teams within the SUS. This is a literature review, in which a bibliographic survey was carried out in databases such as SCIELO, LILACS/BIREME and Brazilian Digital Library of Theses and Dissertations. Articles published in Portuguese and/or English and related to the theme were included and articles that did not respond to the objectives of the present study were excluded. 107 publications on the topic were found. 19 studies were included, after filtering the search according to the criteria. Even with the inclusion of physical education professionals within the SUS and its great potential to contribute to public health, it is evident that this is still little explored and there is also a certain difficulty for professionals to identify their place of work in the public health system. public health. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |