https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49125
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | RIBEIRO, Marcos Buccini Pio | - |
| dc.contributor.author | COSTA, Tiago de Jesus Santos | - |
| dc.date.issued | 2022-11-04 | - |
| dc.date.submitted | 2023-02-08 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Tiago de Jesus Santos. Animação seriada pernambucana: história, financiamento e distribuição. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Cinema e Audiovisual) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | No começo dos anos 2010, o lançamento do “Mundo Bita” dá início a um mercado de produção de séries de animação em Pernambuco. Ao longo da década, este setor se desenvolveu, com o surgimento ou aderência de novas produtoras, que expandiram o contingente de realizações no estado. Com verbas em maioria públicas, a existência de políticas culturais de incentivo à produção audiovisual brasileira foi essencial nesse processo. Também, legislações como a Lei 12.485, que ao determinar a obrigatoriedade de cotas de exibição de programação nacional em canais por assinatura, estimulou a demanda por conteúdo produzido no país. No entanto, ainda há problemas nos processos de fomento, execução e comercialização dessas obras. Nesta monografia, pretende-se abordar a estrutura desse mercado de animação seriada pernambucana, observando sua história e examinando quais as produtoras e produções em curso, atentando-se, principalmente, a questões de financiamento e distribuição. Para isso, foi realizada revisão bibliográfica acerca da história da animação no Brasil, das estruturas da televisão brasileira e das políticas audiovisuais vigentes no país. Também, pesquisa exploratória, consultando profissionais da indústria. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Animação | pt_BR |
| dc.subject | Séries de animação | pt_BR |
| dc.subject | Animação seriada pernambucana | pt_BR |
| dc.subject | Audiovisual pernambucano | pt_BR |
| dc.subject | Mundo bita | pt_BR |
| dc.title | Animação seriada pernambucana: história, financiamento e distribuição | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In the beginning of the 2010s, the release of “Mundo Bita” starts an animated series production market in Pernambuco. Throughout the decade, this sector has developed with the emergence or adherence of new production companies, which expanded the contingent of productions in the state. The funds were mostly public and the existence of cultural policies to encourage Brazilian audiovisual production was essential in this process. Legislations such as “Lei 12.485”, which determined the obligation of quotas for the exhibition of national programming on subscription channels, stimulated the demand for content produced in the country. Although there are still some problems in the process of promotion, execution and commercialization of these works. In this monography, unroll about the structure of the Pernambuco’s animated series market, observing its history and examining which of the producers and productions are ongoing, attempting specially to financing and distribution. Thereunto, a bibliographic review about the history of animation in Brazil, the structures of Brazilian television and the audiovisual’s politics in force on the country was executed. And also an exploratory research, consulting some industry professionals. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Cinema e Audiovisual – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |