Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: HELEGDA, Lara Colognese-
dc.contributor.author: SILVA, Gleice Sales da-
dc.date.issued: 2022-04-27-
dc.date.submitted: 2023-02-24-
dc.description.abstract: O presente trabalho foi realizado através de uma pesquisa qualitativa por meio de uma Revisão Bibliográfica da Literatura sobre Cultura Corporal de Movimento, Educação Infantil e TDAH. O objetivo geral deste trabalho é investigar quais os benefícios da Cultura Corporal de Movimento em alunos da Educação Infantil que sejam portadores de TDAH. Crianças com TDAH apresentam alterações no desenvolvimento motor, cognitivo e emocional. As estruturas básicas psicomotoras são normalmente trabalhadas nas aulas de Educação Física que por intermédio da cultura Corporal de Movimento atuam como importante estratégia pedagógica minimizando e tratando sintomas do transtorno. Portanto conclui-se que a Cultura Corporal de Movimento promove a inclusão no contexto escolar de forma positiva e oportunizando o aprendizado e melhorando sintomas do transtorno.
dc.language.isopor
dc.subject: Transtorno do deficit de atenção com hiperatividade
dc.subject: Educação física e treinamento
dc.title: A cultura corporal de movimento e seus conteúdos na educação infantil em crianças portadoras de Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH)
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present work was carried out through a Bibliographic Review of the Literature on Body Culture of Movement, Early Childhood Education and ADHD. The general objective of this work is to investigate the benefits of the Corporal Culture of Movement in students of Early Childhood Education who are carriers of ADHD. Children with ADHD show changes in motor, cognitive and emotional development. The basic psychomotor structures are usually worked on in Physical Education classes that, through the Body Movement culture, act as an important pedagogical strategy, minimizing and treating symptoms of the disorder. Therefore, it is concluded that the Corporal Culture of Movement promotes inclusion in the school context in a positive way, providing opportunities for learning and improving symptoms of the disorder.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão