https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49187
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Marcelus Brito de | - |
| dc.contributor.author | LOPES, Jardeson da Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-05-04 | - |
| dc.date.submitted | 2023-02-24 | - |
| dc.description.abstract | No futsal a importância do desempenho motor é fundamental para a performance do praticante, podendo influenciar diretamente nos seus resultados benéficos. Durante a infância as crianças possuem uma predisposição para aprimorar técnicas que melhorem seu desempenho motor, sendo assim, a prática de qualquer esporte ou vivência esportiva ajuda no desenvolvimento motor do indivíduo. O objetivo deste estudo foi evidenciar os resultados benéficos em relação ao desempenho motor relacionado ao treinamento de futsal e sobre a importância das aulas de educação física com a prática do esporte, através da revisão da literatura. Os resultados encontrados mostram que a prática do futsal melhora o desempenho motor de crianças praticantes de futsal, porém, é preciso levar em consideração o seu tempo de prática e a frequência desse aluno para obter esses resultados. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Futsal | pt_BR |
| dc.subject | Educação física escolar | pt_BR |
| dc.subject | Destreza motora | pt_BR |
| dc.title | A influência da prática do futsal sobre o nível de desempenho motor em escolares na faixa etária dos 11 aos 14 anos de idade | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In futsal, the importance of motor performance is fundamental for the performance of the practitioner, and can directly influence its beneficial results. During childhood, children have a predisposition to improve techniques that improve their motor performance, so the practice of any sport or sporting experience helps in the individual's motor development. The aim of this study was to highlight the beneficial results in relation to motor performance related to futsal training and the importance of physical education classes with the practice of sport, through literature review. The results found show that the practice of futsal improves the motor performance of children who practice futsal, however, it is necessary to take into account their practice time and the frequency of this student to obtain these results. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Lopes, Jardeson da Silva.pdf | 368.88 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons