Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: ALMEIDA, Marcelus Brito de-
dc.contributor.author: SILVA, José Jonata Rodrigues da-
dc.date.issued: 2022-04-27-
dc.date.submitted: 2023-02-27-
dc.description.abstract: Este estudo de revisão teve como objetivo analisar e comparar o nível de satisfação dos professores de Educação Física Escolar. Foram avaliados artigos entre 2008 e 2021, através das plataformas Google Acadêmico, PubMed, LILACS, SciELO, além de livros, revistas e sites online, com os seguintes descritores: ensino, motivação, professores de Educação Física e satisfação profissional. Com esses descritores foram encontrados 12.981 artigos, onde foram filtrados para artigos publicados entre 2008 e 2021. Excluindo 12.204 artigos; Utilizando como critério de exclusão, o fato de não se tratar de artigos relacionados à Educação Física. Totalizando 777 artigos restantes na área da Educação Física. Foram filtrados mais uma vez, para artigos de maior relevância e com maior número de citações. Foram selecionados 52 artigos para leitura de títulos e resumos, onde 27 foram descartados por não serem tão relevantes ao objetivo da pesquisa. Foram lidos 25 artigos de forma integral, dos quais 17 foram descartados por se tratar de artigos de revisão. Portanto, apenas oito artigos originais foram selecionados para composição deste estudo. De acordo com os resultados deste estudo, a maioria dos professores de Educação Física está satisfeita com a profissão escolhida.
dc.language.isopor
dc.subject: Educação física escolar
dc.subject: Educação física – satisfação profissional
dc.title: Análise do nível de satisfação dos professores de educação física escolar: um estudo de revisão
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This review study aimed to analyze and compare the level of satisfaction of Physical Education teachers at school. To compose this study, articles were searched between 2008 and 2021, through Google Scholar, PubMed, LILACS, SciELO platforms, in addition to books, magazines and online sites, with the following descriptors: teaching, motivation, Physical Education teachers and professional satisfaction. With these descriptors, 12,981 articles were found, which were filtered for articles published between 2008 and 2021. Excluding 12,204 articles; Using as an exclusion criterion, the fact that they are not articles related to Physical Education. Totaling 777 remaining articles in the area of Physical Education. They were filtered once more, for articles of greater relevance and with the highest number of citations. 52 articles were selected for reading titles and abstracts, of which 27 were discarded because they were not so relevant to the research objective. Twenty-five articles were read in full, of which 17 were discarded because they were review articles. Therefore, only eight original articles were selected for this study. According to the results of this study, most Physical Education teachers are satisfied with their chosen profession.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão