https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49196
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | HELEGDA, Lara Colognese | - |
| dc.contributor.author | MEDEIROS, Luís Henrique Bastos | - |
| dc.date.issued | 2022-05-04 | - |
| dc.date.submitted | 2023-02-27 | - |
| dc.description.abstract | Os professores de Educação Física juntamente com suas aulas possuem grande influência no desenvolvimento psicomotor em alunos na educação infantil, entretanto algumas instituições optam pelo professor polivalente para ministrar as aulas dessa disciplina para as crianças da educação infantil. Neste sentido este trabalho teve como objetivo analisar como a ausência das aulas de Educação Física, ministrada por professores de Educação Física, na Educação Infantil pode comprometer o desenvolvimento psicomotor das crianças. O desenvolvimento desse trabalho foi realizado com estudos já realizados, através de uma revisão bibliográfica a partir de pesquisa em livros didáticos e publicações de artigos científicos nas bases de dados Google Acadêmico, Scielo, Pubmed, Portal de Periódicos da CAPES e Lilacs, escritos em português, durante o período de 1982 a 2022. Os principais descritores do assunto a serem utilizados nessa pesquisa foram: Psicomotricidade, Desenvolvimento Motor, Professor, Educação Física, Educação Infantil. O professor de Educação Física e suas aulas serão importantes para o desenvolvimento psicomotor de alunos da educação infantil, melhorando os aspectos afetivos, cognitivos e motores dos mesmos. A ausência desse profissional qualificado nessa etapa da educação provoca atrasos motores nas crianças que não possuem prática regular de atividades físicas ministradas por um professor especializado na área. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação física para crianças | pt_BR |
| dc.subject | Destreza motora | pt_BR |
| dc.subject | Educação Infantil | pt_BR |
| dc.title | A importância da educação física escolar no desenvolvimento da psicomotricidade em crianças da educação infantil | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The Physical Education teachers, along with their classes, have a great influence on the psychomotor development of students in early childhood education, however some institutions choose the multipurpose teacher to teach classes in this discipline for children in early childhood education. In this sense, this work aimed to analyze how the absence of Physical Education classes, taught by Physical Education teachers, in Early Childhood Education can compromise the psychomotor development of children. The development of this work was carried out with studies already carried out, through a bibliographic review from research in textbooks and publications of scientific articles in the Google Scholar, Scielo, Pubmed, CAPES Periodical Portal and Lilacs databases, written in portuguese, during the period from 1982 to 2022. The main descriptors of the subject to be used in this research were: Psychomotricity, Motor Development, Teacher, Physical Education, Early Childhood Education. The Physical Education teacher and his classes will be important for the psychomotor development of early childhood students, improving their affective, cognitive and motor aspects. The absence of this qualified professional at this stage of education causes motor delays in children who do not have regular practice of physical activities taught by a specialized teacher in the area | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Medeiros, Luís Henrique Bastos.pdf | 338.25 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons