Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: ALMEIDA, Marcelus Brito de-
dc.contributor.author: FERRAZ, Marcela Larissa Pereira-
dc.date.issued: 2022-05-04-
dc.date.submitted: 2023-02-27-
dc.description.abstract: Esse estudo de revisão teve como objetivo avaliar a importância da modalidade Futsal nas aulas de Educação Física Escolar. Foram avaliados artigos entre 2018 e 2022, através da plataforma Google Acadêmico com as seguintes palavras-chaves: Futsal. Educação Física Escolar. Benefícios. Com esses descritores foram encontrados 2.230 achados sobre a temática, sendo excluídos após a leitura dos resumos 1.314 artigos sem relação com a temática, 62 livros, 592 trabalhos acadêmicos (monografias, dissertações e teses), 208 trabalhos de eventos e 24 e-books. Foram selecionados 28 artigos para leitura na íntegra, porém apenas 14 artigos originais foram selecionados para composição deste estudo. De acordo com os resultados deste estudo, concluise que abordar este conteúdo é relevante e precisa ser realizado buscando proporcionar os inúmeros benefícios que podem ser conquistados. Reconhecendo assim, que essas aulas podem contribuir não apenas para escola mais para vida de cada aluno.
dc.language.isopor
dc.subject: Educação física para crianças
dc.subject: Futsal para crianças
dc.subject: Educação física escolar
dc.title: A importância do futsal nas aulas de educação física escolar: uma revisão bibliográfica
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This review study aimed to evaluate the importance of Futsal in Physical Education classes. Articles were evaluated between 2018 and 2022, through the Google Scholar platform with the following keywords: Futsal. School Physical Education. Benefits. With these descriptors, 2,230 findings on the subject were found, and 1,314 articles unrelated to the subject, 62 books, 592 academic works (monographs, dissertations and theses), 208 event works and 24 e-books were excluded after reading the abstracts. Twenty-eight articles were selected for full reading, but only 14 original articles were selected for this study. According to the results of this study, it is concluded that addressing this content is relevant and needs to be carried out seeking to provide the numerous benefits that can be achieved. Recognizing thus, that these classes can contribute not only to the school but to the life of each student.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão