Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MATOS, Junot Cornélio-
dc.contributor.author: LIRA, Elvis Caio de Macedo-
dc.date.issued: 2021-07-27-
dc.identifier.citation: LIRA, Elvis Caio de Macedo. Interdisciplinaridade do ensino Filosofia : a experiência do Colégio Marista São Luís – Recife/PE. 2021. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.description.abstract: O desafio de tornar a disciplina de filosofia um lugar de aprendizado para a vida, significativo faz com que pensemos e repensemos nossa prática de docente. Neste trabalho nos propomos a refletir sobre uma proposta para que isso aconteça: usar da interdisciplinaridade, tema abordado na primeira parte desse trabalho, tomando como referencial teórico Hilton Japiassú e Ivani Fazenda. Na segunda parte desta dissertação, se abordará o ensino de filosofia e como fazê-lo de maneira interdisciplinar pode ajudar o estudante a ter maior interesse na vontade de fazer e aprender filosofia. Por fim, na parte final do trabalho, apresentar a proposta de educação Marista do Brasil, fundamentada em documentos oficiais da instituição, em consonância com a experiencia vivida na unidade de Recife – Colégio Marista São Luís –, relatando a experiência de práticas interdisciplinares pessoais e institucionais para se fazer o ensino de filosofia.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Filosofia
dc.subject: Filosofia – Estudo e ensino
dc.subject: Interdisciplinaridade
dc.subject: Colégio Marista São Luís (Recife)
dc.subject: Japiassú, Hilton, 1934-
dc.subject: Fazenda, Ivani
dc.title: Interdisciplinaridade do ensino Filosofia : a experiência do Colégio Marista São Luís – Recife/PEpt_BR
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado profissional
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Filosofia
dc.description.abstractx: The challenge of turning Philosophy subject into a place of meaningful life learning takes us to think and rethink our teaching practices. In this project we propose to reflect about one proposal to make this happen: the use of interdisciplinarity, which is approached on the first part of this project, taking as theoretical reference Hilton Japiassú and Ivani Fazenda. On the second part, we approach Philosophy teaching and how making it interdisciplinary could help students to increase their interest on doing and learning Philosophy. At last, the Brazilian Marista proposal is presented, founded on the institution official documents, based on the experience of Recife unity - Colégio Marista São Luís - reporting the experience of interdisciplinary practices both personal and institutional to teach Philosophy.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado Profissional – Filosofia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Elvis Caio Macedo Lira.pdf1.69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons