Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: BARRETO, Magna Sales-
dc.contributor.author: VASCONCELOS, Maria Clara de-
dc.date.issued: 2022-05-18-
dc.date.submitted: 2023-02-27-
dc.description.abstract: Na atualidade muito se fala de Saúde Mental e seus respectivos aspectos. Sabe-se que grandes parcelas dos jovens escolares demonstram comportamentos que denunciam um desequilíbrio a respeito de Saúde Mental. O objetivo do presente trabalho foi analisar como os estudos publicados exploram as práticas educativas do professor de Educação Física e sua contribuição para a Saúde Mental dos educandos. O presente estudo, se vale de levantamento bibliográfico sob uma perspectiva de pesquisas do tipo estado da arte. Conclui-se que que o debate envolvendo o trabalho do professor de Educação Física e Saúde Mental dentro das escolas é escasso e que através da Educação Física Escolar, é possível trazer benefícios a Saúde Mental dos jovens e adolescentes.
dc.language.isopor
dc.subject: Educação física escolar
dc.subject: Saúde mental
dc.subject: Exercício físico
dc.subject: Adolescente
dc.title: Práticas educativas do professor de educação física e sua contribuição para a saúde mental dos adolescentes em idade escolar: contributos à uma análise do estado da arte
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Currently, there is a lot of talk about Mental Health and its respective aspects. It is known that large portions of young schoolchildren demonstrate behaviors that denounce an imbalance regarding Mental Health. It is likely that the debate involving the work of the Physical Education and Mental Health teacher within the school is scarce or perhaps in some realities it does not exist. Our objective is to analyze how the published studies explore the educational practices of the Physical Education teacher and their contribution to the Mental Health of the students. The present study uses a bibliographic survey from a state-of-the-art research perspective. It is concluded that through School Physical Education, it is possible to bring benefits to the Mental Health of young people and adolescents.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão