https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49226
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Heydson Henrique Brito da | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Renato Xavier Alves da | - |
| dc.date.issued | 2023-02-23 | - |
| dc.date.submitted | 2023-02-28 | - |
| dc.description.abstract | A Cosmologia se desenvolveu rapidamente a partir do século XX, modelos cosmológicos, observatórios mais sofisticados, descoberta da expansão do universo, a teoria do Big Bang, etc. Com o avanço da tecnologia, a humanidade conseguiu colocar um telescópio no espaço, o Hubble. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é descrever as contribuições do telescópio espacial Hubble para as observações em cosmologia e seu futuro perante ao telescópio espacial James Webb. Também apresentamos um breve histórico da Cosmologia e dos telescópios, possibilitando identificar os principais nomes nesses dois segmentos, Edwin Hubble, Alexander Friedmann, Henrietta Swan Leavitt, etc. Além de levantar dados a respeito do telescópio Hubble, desde antes do seu lançamento, seguindo para o principal defeito nele, chegando na contribuição para a descoberta da expansão acelerada do universo e finalizando com informações do telescópio James Webb. A metodologia desenvolvida sucedeu de análises de referenciais em busca de descrever o avanço na cosmologia com o telescópio Hubble, caracterizando esta pesquisa como uma abordagem qualitativa que respondeu acerca da hipótese levantada, a posição do HST, aproximadamente 547 quilômetros de altitude da atmosfera da Terra, possibilita observações mais nítidas e o telescópio James Webb pode conquistar os melhores resultados de coletas de dados por estar localizado em uma distância de 1,5 milhão de quilômetros desse planeta, lugar que possibilita uma menor influência da radiação do Sol, Terra e Lua, além de não ser atraído pela força gravitacional do Sol. Diante das investigações, a conclusão obtida sucedeu em confirmar que o telescópio Hubble tem resultados mais significativos diante da sua posição, que lhe garante melhores observações, além de continuar seu poder de protagonista com o telescópio James Webb, em que este investiga no espectro do infravermelho e o outro na luz visível. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Cosmologia | pt_BR |
| dc.subject | Telescópios | pt_BR |
| dc.subject | Expansão do Universo | pt_BR |
| dc.subject | Telescópio Hubble | pt_BR |
| dc.subject | Telescópio James Webb | pt_BR |
| dc.title | As contribuições do telescópio Hubble para observações em Cosmologia e seu futuro perante o telescópio James Webb. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Cosmology has developed rapidly since the 20th century, cosmological models, more sophisticated observatories, discovery of the expansion of the universe, the Big Bang theory, etc. Therefore, the objective of this work is to describe the contributions of the Hubble treated space for observations in cosmology and its future seen to the James Webb treated space. We also show a brief history of cosmology and acceptances, identifying the main names in these two segments. In addition to collecting data about the accepted Hubble, since before its launch, moving on to the main defect in it, arriving at the entrance to the discovery of the exploration of the universe and ending with information from the sought-after James Webb. The developed methodology followed from analyzes of references in search of describing the advance in cosmology with the acceptable Hubble, characterizing as a qualitative approach that answered about the hypothesis raised, the position of the HST in space allows more distant observations and the insurance James Webb can conquer the best data collection results for being located at a distance almost three times farther away. In view of these considerations, the conclusion succeeded in confirming that the compatible Hubble has more observed results in view of its position, in addition to continuing its power as a protagonist with the compatible James Webb, in which the latter investigates in the infrared spectrum and the other in visible light. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas::Educação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NFD) - Núcleo de Formação Docente | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Física – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Física - Licenciatura | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC- RENATO XAVIER ALVES DA SILVA.pdf | 1.7 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons