Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: RABELO, Aneide Rocha de Marcos-
dc.contributor.author: GALVÃO, Lays Fernanda Reis-
dc.date.issued: 2021-03-16-
dc.date.submitted: 2023-02-23-
dc.identifier.citation: GALVÃO, Lays Fernanda Reis. Produção científica dos terapeutas ocupacionais no Brasil relacionada a pandemia do Covid-19 em 2020. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.description.abstract: Introdução: Os terapeutas ocupacionais são profissionais da saúde, educação e assistência, que apoiam a saúde o bem estar das pessoas durante todas as fases da vida e entendem amplamente o significado da palavra “ocupação” para descrever tudo que as pessoas precisam/ querem/ devem fazer. Devido ao cenário implantado pelo vírus SARS-COV-2, fez-se necessário repensar a prática profissional de diversas áreas, incluindo a Terapia Ocupacional, que iniciou atendimentos remotos. Esta nova abordagem, aponta o registro das ações realizadas e suporte teórico-prático para os profissionais da área, além de ofertar um serviço qualificado para atender demandas atuais da sociedade. Objetivo: Apresentar a produção científica dos terapeutas ocupacionais durante a pandemia do COVID 19, em 2020. Materiais e método: Trata- se de uma revisão de literatura. A coleta de dados para o estudo foi a produção científica de terapeutas ocupacionais brasileiros publicada entre os meses de Março e Dezembro de 2020, referente à pandemia. Resultados: Foram identificados 28 artigos em 2 dos 3 periódicos nacionais de Terapia Ocupacional. Destes, 25 na Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional. O mês de Maio se destacou com 22 publicações. Considerações Finais: Ressaltou-se a necessidade de atuação dos terapeutas ocupacionais durante a pandemia do COVID 19 nas mais diversas áreas de atuação, bem como a importância de publicação específicas da Terapia Ocupacional. Descritores: Covid-19; Pandemia; Terapia Ocupacional.
dc.language.isopor
dc.subject: Covid-19
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Terapia Ocupacional
dc.title: Produção científica dos terapeutas ocupacionais no Brasil relacionada à pandemia do Covid-19 em 2020
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Introduction: Occupational therapists are health professionals who support people's health and well-being during all stages of life and broadly understand the meaning of the word “occupation” to describe everything people need/want/should do. Due to the scenario implemented by the virus, it was necessary to rethink the professional practice in several areas, including occupational therapy, which started remote care. This work includes the record of actions taken and theoretical and practical support for professionals in the field, in addition to offering a qualified service to meet current demands of society. Objective: To present the scientific production of Occupational Therapists during the COVID 19 pandemic in the pre-established months. Materials and method: This is a literature review. Data collection for the study was the scientific production of Brazilian Occupational Therapists published between the months of March and December 2020, referring to the pandemic. Results: 28 articles were identified in 2 of the 3 national occupational therapy journals. Of these, 25 in the Brazilian Interinstitutional Journal of Occupational Therapy. The month of May stood out, with 22 publications. Final Considerations: The need for work by Occupational Therapists during the COVID 19 pandemic in the most diverse areas of activity was highlighted, as well as the importance of specific publications on Occupational Therapy. Descriptors: Covid-19; Pandemic; Occupational therapy. Introducción: Los terapeutas ocupacionales son profesionales de la salud que apoyan la salud y el bienestar de las personas durante todas las etapas de la vida y comprenden ampliamente el significado de la palabra "ocupación" para describir todo lo que las personas necesitan / quieren / deben hacer. Debido al escenario implementado por el virus, fue necesario repensar la práctica profesional en varias áreas, incluida la terapia ocupacional, que inició la atención a distancia. Este trabajo incluye el registro de acciones realizadas y apoyo teórico y práctico a los profesionales del ramo, además de ofrecer un servicio calificado para satisfacer las demandas actuales de la sociedad. Objetivo: Presentar la producción científica de los terapeutas ocupacionales durante la pandemia de COVID 19 en los meses preestablecidos. Materiales y método: Esta es una revisión de la literatura. La recolección de datos para el estudio fue la producción científica de terapeutas ocupacionales brasileños publicada entre los meses de marzo y diciembre de 2020, referida a la pandemia. Resultados: se identificaron 28 artículos en 2 de las 3 revistas nacionales de terapia ocupacional. De estos, 25 en la Revista Interinstitucional Brasileña de Terapia Ocupacional. Destacó el mes de mayo, con 22 publicaciones. Consideraciones finales: Se destacó la necesidad del trabajo de los terapeutas ocupacionales durante la pandemia de COVID 19 en las más diversas áreas de actividad, así como la importancia de las publicaciones específicas sobre Terapia Ocupacional.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Fisioterapia e Terapia Ocupacional
dc.degree.departament::(CCS-DTO) - Departamento de Terapia Ocupacional
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Terapia Ocupacional
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1716-1105
Aparece en las colecciones: (TCC) - Terapia Ocupacional
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC.pdf760.32 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons