https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49253
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | PONTES, Francini Barros | - |
| dc.contributor.author | COSTA, Ana Gabrielly Santana da | - |
| dc.date.issued | 2022-11-07 | - |
| dc.date.submitted | 2023-03-01 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Ana Gabrielly Santana da. Instantes da Memória : ensaios sobre os caminhos de acesso à memória numa prática em dança. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Dança - Licenciatura) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A presente pesquisa tem o intuito de apresentar delineamentos de uma construção prática e teórica em dança, abordando a conexão desta com a memória e, a partir disso, propondo a investigação partindo de uma análise que traz o espaço-tempo pela perspectiva da física e o elemento água como um caminho possível de acesso à memória durante as práticas que antecedem o processo criativo de um produto a ser realizado, no caso desta pesquisa, uma videodança. Para tais investigações, é estabelecido o diálogo entre diferentes áreas de atuação, com diversos embasamentos teóricos, trazendo, na dança, Ciane Fernandes, com o Sistema Laban/Bartenieff; na física, a Teoria da Relatividade de Albert Einstein, como também abordagens de Stephen Hawking sobre o mesmo tema; na filosofia, Henri Bergson, Thomas Hanna e Katia Canton nos conteúdos sobre memória e o mestre budista e Bon Tenzin Wangyal Rinpoche, nas questões sobre o elemento água. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Dança | pt_BR |
| dc.subject | Memória | pt_BR |
| dc.subject | Espaço-tempo | pt_BR |
| dc.subject | PNB | pt_BR |
| dc.subject | Videodança | pt_BR |
| dc.title | Instantes da Memória : ensaios sobre os caminhos de acesso à memória numa prática em dança | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research aims to present outlines of a practical and theoretical construction in dance, approaching its connection with memory and, from that, proposing the investigation starting from an analysis that brings space-time from the perspective of physics and the water element as a possible way of accessing memory during the practices that precede the creative process of a product to be realized, in the case of this research, a videodance. For such investigations, dialogue is established between different areas of activity, with different theoretical foundations, bringing, in dance, Ciane Fernandes, with the Laban/Bartenieff System; in physics, Albert Einstein's Theory of Relativity, as well as Stephen Hawking's approaches on the same subject; in philosophy, Henri Bergson, Thomas Hanna and Katia Canton in content on memory and the Buddhist master and Bon Tenzin Wangyal Rinpoche, in questions about the water element. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Dança – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Dança | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Ana Gabrielly Santana da Costa.pdf | 7.31 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons