Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: MELO, Paula Reis-
dc.contributor.author: LOPES, Marcelo Dettogni-
dc.date.issued: 2022-10-20-
dc.date.submitted: 2022-12-02-
dc.identifier.citation: DETTOGNI, Marcelo. Jornalismo e Segredo de Justiça. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso Jornalismo – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: A atuação jornalística pressupõe investigação, apuração e publicidade. Entretanto, esses passos enfrentam um empecilho quando a reportagem aborda um processo judicial sigiloso. Este trabalho apresenta e desenvolve esse conflito entre o Jornalismo e o segredo de Justiça. Com o intuito de facilitar o entendimento do tema, foi produzida uma série de podcasts com especialistas das áreas de Direito e da Comunicação. Assim, foi possível entender como o Jornalismo e o Poder Judiciário se articulam para garantir a realização plena dos seus deveres. Percebeu-se que ainda não existe uma solução para esse conflito, mas entendê-lo faz com que a sociedade compreenda o jogo de interesses midiático e judiciário que acontece longe dos olhos.
dc.language.isopor
dc.subject: Segredo de Justiça
dc.subject: Podcast
dc.subject: Sigilo
dc.subject: Jornalismo Investigativo
dc.subject: Apuração Jornalística
dc.title: Jornalismo e Segredo de Justiça
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The journalism as a profession presupposes investigation, verification and publicity. However, those steps face a hindrance when the reportage approaches a secret court case. This research presents and develops this conflict between journalism and Justice secret. To facilitate the understanding of the subject, a series of podcast was produced with experts from Law and Communication areas of studies. Therefore, it was possible to understand how journalism and the judicial power articulate themselves to guarantee the full realization of their duties. It was noticed that there are no solution to this conflict, but comprise it makes society able to read the mediatic and juridic game of interest that happens away from the eyes.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Jornalismo – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6978-8877