Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: AMARAL, Maria das Vitórias Negreiros do-
dc.contributor.author: PAES, Bruna de Sousa Pedrosa-
dc.date.issued: 2020-02-28-
dc.identifier.citation: PAES, Bruna de Sousa Pedrosa. Praias do Capibaribe: uma experiência artística de ativação do espaço público. 2020. Dissertação (Mestrado em Artes Visuais) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.description.abstract: Esta dissertação propõe uma investigação das ações de intervenção urbana produzidas pelo coletivo Praias do Capibaribe, entre os anos de 2011 e 2015, na cidade do Recife, buscando perceber quais as possíveis contribuições sociais, políticas, culturais e afetivas essas ações trouxeram a cidade e os seus cidadãos. Tais intervenções tiveram como palco e eixo estruturante, os espaços públicos urbanos localizados as margens do Rio Capibaribe, como também, usando o próprio rio como espaço público. A proposta do coletivo pretendia unir Água, Espaço Público e Pessoas. Por esse motivo construímos essa pesquisa a partir desse tripé. Outros importantes conceitos para refletirmos sobre essas ações foram trazidos, tais como: direito à cidade, educação não-formal, gambiarra entre outros. Além disso, a pesquisa traz imagens poéticas surgidas no encontro entre seu objeto e a teoria do imaginário de Gibert Durand.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Coletivo
dc.subject: Direito à cidade
dc.subject: Espaço público
dc.subject: Educação não-formal
dc.subject: Rio Capibaribe
dc.title: Praias do Capibaribe : uma experiência artística de ativação do espaço público
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Artes Visuais
dc.description.abstractx: This dissertation proposes na investigation of the actions of urban intervention mady by the collective Praias do Capibaribe, between the years of 2011 and 2015, in Recife, aiming to behold the possible might have brought to the city and its citizens. Such interventions had as strucctural axis the urban public spaces located by the margins of the Capibaribe river, as well as the river itself as a public space. The collective’s proposition intended to unite Water, Public Spaces and People. By these means, we have built a research from this tripod. Other importante concepts to reflect upon these actions were brought, such as: the right to the city, non-formal education, gambiarra, among others. Furthermore, the research brings poetic images emerged from the encounter between its object and Gilbert Durand1s theory of the imaginary.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Artes Visuais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Bruna de Sousa Pedrosa Paes.pdf7,97 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons