https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49352
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | QUADROS, Marion Teodósio de | - |
dc.contributor.author | ANDRADE, Elianara Rodrigues de | - |
dc.date.issued | 2022-09-02 | - |
dc.date.submitted | 2023-03-02 | - |
dc.identifier.citation | Rodrigues de Andrade, Elianara. Possíveis motivações para a atuação de indivíduos no trabalho voluntário no contexto hospitalar: uma revisão bibliográfica. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Sociais - Bacharelado) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo teve como foco principal investigar bibliografias que tratassem direta ou indiretamente sobre as motivações de indivíduos para o trabalho voluntário no setor hospitalar. Desse modo, a pergunta fundamental a este trabalho pode ser resumida em: “quais são os motivos que levam esses indivíduos a tornarem-se voluntários?”. Assim, a partir dessa pergunta, foi objetivo central apresentar como foram desenvolvidas as análises, isto é, as metodologias utilizadas e os resultados obtidos dos estudos pesquisados. A importância deste trabalho se traduz exatamente em virtude da escassez de materiais acadêmicos sobre a temática, dessa maneira, o intuito foi trazer uma contribuição apresentando os principais estudos realizados, a fim de auxiliar pesquisas futuras. No que diz respeito à metodologia, essa pesquisa é de caráter qualitativo, exploratório e de revisão bibliográfica. Tendo em vista o objetivo central, foi possível apresentar as metodologias e resultados de cada pesquisa apresentada. Por fim, percebeu-se que todos os estudos apresentaram perspectivas diferentes sobre a temática, em virtude disso, não foi possível apresentar todas as motivações como um modelo geral de contendo todas as possibilidades que motivam os indivíduos para o voluntariado. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | voluntariado | pt_BR |
dc.subject | motivações | pt_BR |
dc.subject | voluntariado hospitalar | pt_BR |
dc.title | As motivações para a atuação de indivíduos no trabalho voluntário no contexto hospitalar: uma revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Gama, Luciana | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present study's main focus was to investigate bibliographies that dealt directly or indirectly with the motivations of individuals for volunteer work in the hospital sector. Thus, the fundamental question of this work can be summarized as: "what are the reasons that lead these individuals to become volunteers?". Thus, based on this question, the central objective was to present how the analyses were developed, that is, the methodologies used and the results obtained from the researched studies. The importance of this work translates exactly in virtue of the scarcity of academic material on the theme; thus, the intention was to bring a contribution by presenting the main studies carried out, in order to help future research. As far as methodology is concerned, this research is of a qualitative, exploratory, and bibliographic review nature. In view of the central objective, it was possible to present the methodologies and results of each research presented. Finally, it was noticed that all studies presented different perspectives on the theme, due to which it was not possible to present all motivations as a general model containing all the possibilities that motivate individuals to volunteer. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CFCH-DS) - Departamento de Sociologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de Ciências Sociais (Bacharelado) | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Sociais - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Elianara Rodrigues de Andrade.pdf | 1,27 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons