Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CAMPOS, Ana Carolina Scanavachi Moreira-
dc.contributor.author: SILVA, Lígia Raquel Bezerra da-
dc.date.issued: 2014-02-24-
dc.date.submitted: 2023-03-15-
dc.identifier.citation: SILVA, Lígia Raquel Bezerra da. Melhoria do sistema produtivo com auxilio das ferramentas da qualidade: estudo de caso em uma empresa de terceirização de serviços da cidade de Caruaru/PE. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2014.
dc.description.abstract: Sabe-se que atualmente o que torna uma empresa competitiva é oferecer um serviço/produto com qualidade, o que acaba tornando-se um dos principais fatores de estratégia de diferenciação no mercado competitivo, e para isso começa a haver a busca pela melhoria do serviço/produto. A aplicação das denominadas ferramentas da qualidade pode auxiliar na identificação e resolução dos principais problemas no processo produtivo com o objetivo de melhorar a qualidade do produto/serviço oferecido e assim aumentar a satisfação dos clientes minimizando reclamações. Desta forma, o objetivo deste trabalho é o estabelecimento de uma sistematização para análise e solução de problemas com o uso combinado das ferramentas da qualidade para micro e pequenas empresas e em seguida fazer a aplicação desta sistematização em uma microempresa de terceirização de serviços da cidade de Caruaru/PE, cuja atividade principal é a confecção de bordados computadorizados com aplicação de lantejoula e aplicação com corte a laser, visando o melhoramento do processo e o aumento da satisfação do cliente.
dc.language.isopor
dc.subject: Controle de qualidade
dc.subject: Terceirização
dc.subject: Empresa de serviços
dc.title: Melhoria do sistema produtivo com auxilio das ferramentas da qualidade: estudo de caso em uma empresa de terceirização de serviços da cidade de Caruaru/PE.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: It is known that currently what make a company competitive is to provide a quality service/product, which becomes a major strategy of differentiation in the competitive market, and it begins to be an attempt to improve the service/product. The application of so-called quality tools can help identify and solve the main problems in the production process in order to increase customer satisfaction by minimizing complaints. Thus, the objective of this work is to establish a system for analysis and solution of problems with the combined use of quality tools for small and emerging companies and then make the application of systematization in a small services outsourcing company located in the city of Caruaru / PE, which main activity is the manufacture of computerized embroidery with sequin application and application with laser cutting, aimed at improving the process and increasing customer satisfaction.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SILVA, Lígia Raquel Bezerra da.pdf2.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons