https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49417
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LIMA, Rafael Coutinho Costa | - |
| dc.contributor.author | ALMEIDA, Pedro Augusto de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2022-09-09 | - |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Pedro Augusto de Sousa. Public goods provision and competition among districts. 2022. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As regras de tributação e alocação de recursos públicos variam muito ao redor do mundo, tornando muito importante o estudo das vantagens e desvantagens para a população de cada sistema. Em uma Federação, os distritos podem ter autonomia para escolher políticas e cobrar impostos. Nas últimas décadas, os Estados brasileiros engajaram uma forte competição para atrair empresas. Dessa forma, esse trabalho buscar analisar a provisão de bens públicos para estados e firmas, além de comparar a provisão centralizada e decentralizada dos bens. A competição na provisão de bens públicos é abordada propondo uma economia em que o Governo fornece um bem público aos indivíduos e um fator público às empresas e também mantém parte da receita tributária total como rendas para si. Em seguida, estuda-se a concorrência aplicando essa economia ao Modelo de Hotelling de Diferenciação Espacial. Dois distritos competem no fornecimento de bens públicos, este trabalho constata que não haverá diferenciação de impostos e níveis dos bens ofertados no equilíbrio, no qual ambos distritos terão a mesma renda. Além disso, existem condições sob as quais o governo pode alocar receitas recebidas de indivíduos para beneficiar as empresas. Comparamos os cenários centralizado e descentralizado e constatamos, ao mesmo nível de impostos, o regime centralizado gera mais renda ao poder público. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Bens públicos | pt_BR |
| dc.subject | Competição fiscal | pt_BR |
| dc.subject | Federalismo fiscal | pt_BR |
| dc.title | Public goods provision and competition among districts | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Economia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Taxation rules and allocation of public resources vary a lot around the world, making it very important to study the advantages and drawbacks for the population of each system. In a Federation, the districts may have the autonomy to choose policies and collect taxes. In Brazil, states have been competing for firms for the past decades. Thus, this study aims to analyze public goods provision for firms and individuals and compare the provision when the government is centralized and decentralized. The problem of public goods provision competition is approached by modeling an economy in which the Government provides a public good to the individuals and a public factor to the firms and also keeps part of the total tax revenue as rents to the office. Then, the competition is studied by applying this economy to the Hotelling Model of Spatial Differentiation. Two districts engage in competition in the provision of public goods, this works find that there will be no differentiation in taxes and levels provided in the equilibrium, both districts will have the same rent. Moreover, there are conditions under which the government can allocate revenue received from individuals to benefit firms. We compare the centralized and decentralized scenarios and find that at the same level of taxes, centralized regimé yields more rent to the public authority. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Economia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Pedro Augusto de Sousa Almeida.pdf | 586.95 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons