https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49503
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | ROSA, Nelson Souto | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Gabriel Teixeira Soares de | - |
dc.date.issued | 2022-10-19 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-16 | - |
dc.description | 8.9 | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, o uso de serviços de mensageria de fácil uso, tal como o RabbitMQ, tem se popularizado no desenvovilmento de aplicações. Porém ele comumente é utilizado com as configurações iniciais, resultando em um ambiente genérico e mal otimizado. Estudos apontam uma das variáveis do sistema, o Prefetch Count, para o controle do fluxo de mensagens, porém, sem a demonstração da eficiência e comportamento do sistema ao ocorrer sua alteração. Para tal, neste trabalho será demonstrado o comportamento de diferentes controladores integrados ao sistema RabbitMQ, utilizando o tunning de Root Locus. Portanto, é possível notar a eficiência das técnicas de controle apresentadas, possibilitando também replicá-las, a fim de otimizar o ambiente configurado. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | RabbitMQ | pt_BR |
dc.subject | Teoria de Controle | pt_BR |
dc.subject | Adaptação | pt_BR |
dc.title | Adaptação do RabbitMQ utilizando teoria de controle | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Currently, the use of user-friendly messaging services, such as RabbitMQ, has become popular in application development. However, it is commonly used with the initial settings, resulting in a generic and poorly optimized environment. Studies point to one of the system variables, the Prefetch Count, to control the message flow, however, without demonstrating the efficiency and behavior of the system when its alteration occurs. To this end, this work will demonstrate the behavior of different controllers integrated to the RabbitMQ system, using the tuning of Root Locus. Therefore, it is possible to notice the efficiency of the presented control techniques, also making it possible to replicate them, in order to optimize the configured environment. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.degree.departament | (CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.graduation | CIn-Curso de Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |