https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49662
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CARRILLO BERMUDEZ, Bladimir | - |
| dc.contributor.author | BARBOSA, Junia Neves | - |
| dc.date.issued | 2022-10-10 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Junia Neves. Estimated effect of Rede Cegonha program on the health of mothers and babies. 2022. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Em relação ao pré-natal e seus possíveis efeitos na saúde da mãe e do bebê, poucos estudos analisam os impactos na saúde em países em desenvolvimento. Este trabalho investiga o efeito da entrada do programa Rede Cegonha nos municípios brasileiros sobre a saúde pós- natal de mulheres e bebês. As diferenças no tempo do programa foram exploradas usando o novo modelo de diferenças em diferenças para períodos múltiplos. Encontramos evidências de que a adesão ao programa aumenta o percentual de partos em que as mães tiveram sete ou mais consultas de pré-natal e o percentual de partos ocorridos em ambiente hospitalar. Não encontramos evidências de que esses aumentos melhorem a saúde pós-natal de mães e crianças. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Economia da saúde | pt_BR |
| dc.subject | Acesso aos serviços de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Diferença-em-Diferenças | pt_BR |
| dc.title | Estimated effect of Rede Cegonha program on the health of mothers and babies | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Economia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Regarding prenatal care and its possible effects on the health of mothers and babies, few studies analyze the health impacts in developing countries. This work investigates the effect of the entry of the Rede Cegonha program in Brazilian municipalities on the postnatal health of women and babies. Differences in program timing were explored using the new difference- in-differences for multiple periods model. We found evidence that adherence to the program increases the percentage of deliveries where mothers had seven or more prenatal visits and the percentage of deliveries that took place in a hospital environment. We found no evidence that these increases improve the postnatal health of mothers and children. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Economia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Junia Neves Barbosa.pdf | 3.35 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons