Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SAMPAIO, Gustavo Ramos-
dc.contributor.author: SANTOS, Lucas Garcia dos-
dc.date.issued: 2022-07-07-
dc.identifier.citation: SANTOS, Lucas Garcia dos Análise exploratória do perfil social de mandados de prisão no Brasil. 2022. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Os mandados de prisão são o primeiro passo na trajetória dos infratores pelo sistema prisi- onal, porém, pouco se sabe sobre o perfil socioeconômico desses indivíduos, e sobre os efeitos que a expedição de um mandado de prisão tem sobre eles. Este trabalho buscou preencher a lacuna na literatura que trata sobre esse assunto. Utilizando uma base de dados tirada do Banco Nacional de Mandados de Prisão, mantido pelo Conselho Nacional de Justiça, foram discutidas as estatísticas descritivas que compõe essa população que possui um mandado de prisão. Feito isso, as informações destes indivíduos foram coletadas junto à Relação Anual de Informações Sociais (RAIS), com o fim de entender sua trajetória no mercado de trabalho formal brasileiro. Com essas informações, auferiu-se que aproximadamente 19,55% da amostra teve registros no mercado formal de trabalho nos anos posteriores à expedição do mandado, com um número considerável de registros em até três anos após a expedição. Além disso, por meio de modelos de resposta qualitativa, foi encontrada uma correlação negativa e significativa entre a posse de um mandado de prisão e a empregabilidade nos 5 anos após o mandado. No quesito estabi- lidade nos empregos, os portadores de mandado não apresentaram diferenças em relação ao mercado de trabalho em geral.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Prisão
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Perfil socioeconômico
dc.title: Análise exploratória do perfil social de mandados de prisão no Brasil
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: Arrest warrants are the first step in the trajectory of perpetrators through the in prison sys- tem, however, little is known about the socioeconomic profile of these individuals, and about the effects that the expedition of an arrest warrant has over them. This research aimed to fill the gap in the literature that investigates this subject. Using a database collected from the Na- tional Arrest Warrant Bank (BNMP), maintained by the National Justice Council of Brazil, the descriptive statistics from the population of people that have an arrest warrant was discussed. Furthermore, the information about these individuals were also collected from Annual Social Information Report (RAIS), with the intent to understand the trajectory of these individuals in brazilian formal labor market. With these information, it was found that approximately 19,55% of the sample was registered in the formal labor market after the expedition of the arrest war- rants, with a considerable number of records concentrated in the first 3 years after the expedi- tion. A qualitative response model was also employed to see the effects of the warrants over the employability of the individuals. It was found that there is a negative and significant correlation between having an arrest warrant and being employed in the 5 years after the warrant. Effects on job stability were insignificant.