https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49749
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | LUNA, Eleonora de Souza | - |
dc.contributor.author | ALVES, Guilherme de Souza | - |
dc.date.issued | 2023-04-17 | - |
dc.date.submitted | 2023-04-24 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Guilherme de Souza. A natureza da qualificadora do feminicídio: debates e repercussões jurídicas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em razão dos efeitos materiais e processuais diversos advindos do caráter (ou da natureza) atribuído à determinada circunstância criminal, a proposta deste trabalho é analisar a natureza da qualificadora do feminicídio, seja ela objetiva ou subjetiva. Inicialmente, superada a suposta distinção entre circunstâncias e qualificadoras, buscou-se conceituar o que seriam circunstâncias de caráter objetivo e circunstâncias de caráter subjetivo. Em seguida, teceram-se debates sobre a natureza do feminicídio e foram examinadas as respectivas implicações na capitulação do tipo penal, na dosimetria da pena, bem como na apreciação dos quesitos formulados por ocasião da votação do Conselho de Sentença no Tribunal do Júri. Para isso, procurou-se observar na doutrina (pesquisa bibliográfica) como os autores classificam as circunstâncias e o próprio feminicídio e, na jurisprudência (pesquisa documental), qual é o posicionamento do Superior Tribunal de Justiça. Finalmente, a análise dos dados se deu à luz de uma ótica qualitativa. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Direito Penal | pt_BR |
dc.subject | Circunstâncias | pt_BR |
dc.subject | Qualificadoras | pt_BR |
dc.subject | Feminicídio | pt_BR |
dc.subject | Natureza Subjetiva | pt_BR |
dc.title | A natureza da qualificadora do feminicídio: debates e repercussões jurídicas | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Due to the different material and procedural effects arising from the character (or nature) attributed to a certain criminal circumstance, the purpose of this paper is to analyze the nature of the qualifier of femicide, whether objective or subjective. Initially, overcoming the supposed distinction between circumstances and qualifiers, sought to conceptualize what would be circumstances of an objective nature and circumstances of a subjective nature. Then, debates were held on the nature of femicide and the respective implications for the capitulation of the criminal type, the dosimetry of the sanction, as well as the assessment of the questions formulated during the vote of the Sentence Council in the Jury's Court were examined. For this, we tried to observe in doctrine (bibliographic research) how the authors classify the circumstances and feminicide itself and, in jurisprudence (documentary research), what is the position of the Superior Court of Justice. Finally, data analysis took place from a qualitative point of view. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPE) - Departamento de Direito Público Especializado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |