Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: RODRIGUES FILHO, Edil de Albuquerque-
dc.contributor.author: SILVA, José Aryelson dos Santos da-
dc.date.issued: 2023-03-27-
dc.date.submitted: 2023-04-25-
dc.identifier.citation: SILVA, José Aryelson dos Santos da. Avaliação do Índice de Massa Corporal dos Alunos do 6º ao 9º Ano do Município de Cumaru - PE. 2023. 22 f. TCC (Graduação) - Curso de Licenciatura em Educação Física, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão - Pe, 2023.
dc.description.abstract: O objetivo do estudo foi avaliar o índice de massa corporal de adolescentes matriculados no ensino fundamental II da rede municipal de ensino do município de Cumaru – PE. Estudo de caráter descritivo, de natureza quanti-qualitativa com dados de 98 estudantes voluntários, sendo 64 do sexo feminino e 34 do sexo masculino. Os dados foram coletados no ano de 2022 em duas escolas do município de Cumaru - PE que ofertam o ensino fundamental II. Após coletados e tabulados, os dados foram estratificados por sexo para análise. Após análise, os dados mostraram que em ambos os sexos prevalece, segundo a classificação do Índice de Massa Corporal (IMC) do Ministério da Saúde, a classificação abaixo do peso e a classificação peso adequado ou normal.
dc.language.isopor
dc.subject: Atividade física
dc.subject: IMCpt_BR
dc.subject: Adolescentes
dc.title: Avaliação do Índice de Massa Corporal dos Alunos do 6º ao 9º Ano do Município de Cumaru - PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The objective of the study was to evaluate the body mass index of adolescents enrolled in elementary school II of the municipal education network in the city of Cumaru - PE. Descriptive, quantitative and qualitative study with data from 98 volunteer students, 64 female and 34 male. Data were collected in the year 2022 in two schools in the city of Cumaru - PE that offer elementary education II. After being collected and tabulated, data were stratified by sex for analysis. After analysis, the data show that in both sexes prevail, according to the classification of the Body Mass Index (BMI) of the Ministry of Health, the underweight classification and the adequate or normal weight classification.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Avaliação do Índice de Massa Corporal dos Alunos do 6º ao 9º Ano do Município de Cumaru - PE.pdf4.71 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons