https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49785
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | CALDAS JUNIOR, Arnaldo de França | - |
| dc.contributor.author | FREITAS, Gutemberg Manoel de | - |
| dc.date.issued | 2022-08-31 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Gutemberg Manoel de. Prevalência da infecção pela covid-19 entre profissionais de saúde do município de Recife-PE, entre 2020 e 2021. 2022. Dissertação (Mestrado em Gestão e Economia da Saúde) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A infecção pelo coronavírus aumentou de forma acelerada na Região das Américas, resultando em aumento dos casos notificados. Os profissionais de saúde no combate ao COVID-19 são mais propensos do que a população geral em contrair a infecção. O objetivo do estudo foi descrever os fatores associados à prevalência da infeção pela COVID-19 entre profissionais da saúde comparando com os dados da população em geral no município de Recife – Pernambuco. Trata-se de um estudo descritivo com os bancos de dados da secretaria de saúde sobre a prevalência da COVID-19 e óbitos causados pela doença entre profissionais de saúde e a população residente na cidade do Recife. As informações extraídas do banco de dados foram exportadas e digitadas no software SPSS versão 21.0. Os índices de mortalidade tiveram seu ápice ainda na primeira onda da COVID-19, entre os meses de abril e maio de 2020. A prevalência geral por COVID-19 obteve o ápice em maio de 2020, com cerca de 20,08% e posterior deflação. A maior taxa de prevalência por COVID-19 identificada em profissionais de saúde ocorreu no mês de abril de 2020, compreendendo a taxa de 6,06% De acordo com a categorial profissional, foi observada uma maior prevalência de infectados na categoria profissional que compreende os técnicos de enfermagem e com faixa etária de 30 a 39 anos e do sexo feminino. Com relação aos óbitos dos profissionais de saúde, foram observados mais casos na faixa etária maior que 70 anos, raça/etnia branca e no sexo feminino. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Covid-19, Pandemia de, 2020 | pt_BR |
| dc.subject | Profissionais de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Epidemiologia | pt_BR |
| dc.title | Prevalência da infecção pela covid-19 entre profissionais de saúde do município de Recife-PE, entre 2020 e 2021 | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Gestao e Economia da Saude | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Coronavirus infection has increased rapidly in the Region of the Americas, resulting in an increase in reported cases. Healthcare workers fighting COVID- 19 are more likely than the general population to contract the infection. The objective of the study was to describe the factors associated with the prevalence of infection by COVID-19 among health professionals, comparing with data from the general population in the municipality of Recife - Pernambuco. This is a descriptive study with the databases of the secretary of health on the prevalence of COVID-19 and deaths caused by the disease among health professionals and the population residing in the city of Recife. The information extracted from the database was exported and typed into the SPSS software version 21.0. Mortality rates peaked during the first wave of COVID-19, between April and May 2020. The general prevalence of COVID-19 peaked in May 2020, with about 20.08% and later deflation. The highest prevalence rate for COVID-19 identified in health professionals occurred in April 2020, comprising a rate of 6.06% According to the professional category, a higher prevalence of infected was observed in the professional category that comprises the nursing technicians and aged between 30 and 39 years and female. Regarding the deaths of health professionals, more cases were observed in the age group over 70 years, white race/ethnicity and females. | pt_BR |