https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49860
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Marcelus Brito de | - |
dc.contributor.author | GOMES, Beethowen Gabriel da Rocha Correia | - |
dc.date.issued | 2023-04-13 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-01 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Beethowen Gabriel da Rocha Correia. Análise da relação entre o volume do exercício resistido e o aumento da área de secção transversa do músculo estriado esquelético:: um estudo de revisão. 2023. 32 f. TCC (Bacharelado em Educação Física) - Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do estudo foi analisar as relações do volume de treino com a hipertrofia muscular. A busca das publicações ocorreu na base de dados PUBMED, de 2019 até 2023 com as palavras-chave treinamento resistido, hipertrofia muscular e hipertrofia do músculo esquelético nos seus respectivos termos no inglês. Ao realizar a busca foram encontrados 477 artigos com os termos supracitados. O parâmetro temporal de 2019 a 2023 reduziu esse número para 150 estudos. Após análises dos critérios de exclusão e inclusão (leitura de títulos, leitura de resumos e retiradas às revisões) foram eliminados mais 100 deles; e, após leitura completa restaram 10 artigos, que foram usados neste estudo. Conclui-se que a hipertrofia muscular relacionada ao aumento da área de secção transversa acontece a partir da equalização do volume total de treino independente do protocolo utilizado. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Treinamento resistido | pt_BR |
dc.subject | Hipertrofia muscular | pt_BR |
dc.subject | Hipertrofia do músculo esquelético | pt_BR |
dc.title | Análise da relação entre o volume do exercício resistido e o aumento da área de secção transversa do músculo estriado esquelético: um estudo de revisão | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The aim of the study was to analyze the relationship between training volume and muscle hypertrophy. The search for publications took place in the PUBMED database, from 2019 to 2023 with the keywords resistance training, muscular hypertrophy and skeletal muscle hypertrophy in their respective terms in english. When performing the search, 477 articles were found with the aforementioned terms. The temporal parameter reduced this number to 150 studies. After other exclusion and inclusion criteria (reading the titles, reading the abstracts and removing the revisions and duplicate articles) another 100 of them were eliminated; and, after complete reading, 10 articles remained, which were used in this study. It is concluded that the muscular hypertrophy related to the increase in the cross-sectional area happens from the equalization of the total training volume, regardless of the protocol used. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | (CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6580-6799 | pt_BR |