Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SANTANA JÚNIOR, Célio Andrade de-
dc.contributor.author: MELO, Jessica Maria Mendonça de Lima-
dc.date.issued: 2022-07-31-
dc.identifier.citation: MELO, Jéssica Maria Mendonça de Lima. O processo de transformação digital da empresa Magazine Luiza: um caso de inovação dos negócios na era digital. 2022. Dissertação (Mestrado em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Sob a perspectiva da transformação digital e de como esse “fenômeno” reformula a forma de fazer e de enxergar os negócios, o presente trabalho analisará o processo de transformação digital da empresa Magazine Luiza, buscando: compreender a valorização econômica dos mercados digitais; examinar a estruturação digital de uma empresa de varejo de grande porte; identificar os parâmetros e as fases necessárias à transformação digital e, por fim, constatar quais as implicações desse processo no tocante à privacidade, à segurança, ao consumo e à responsabilização dos (sobre) dados. A construção metodológica do texto contará com pesquisa exploratória e com análise de caso, o que, sistematicamente, será executado através de levantamento dos relatórios econômicos oficiais divulgados pela pessoa jurídica; pesquisa descritiva dos elementos de edificação digital da varejista e levantamento bibliográfico dos parâmetros. O resultado esperado é identificar quais foram os elementos gerais necessários à transformação digital da Magazine Luiza, como forma de supor uma parametrização do processo de transformação no varejo.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Inovação
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Negócios – Serviços de informação para polos tecnológicos
dc.title: O processo de transformação digital da empresa Magazine Luiza : um caso de inovação dos negócios na era digital
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: PAULA, Silvio Luiz de-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado profissional
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação
dc.description.abstractx: Under the perspective of the digital transformation and how this “phenomenon” reformulates the way of doing and seeing business, the present work will analyze the process of digital transformation of the company Magazine Luiza, seeking to: understand the economic valuation of digital markets; examine the digital structure of a large retail company; to identify the parameters and stages necessary for the digital transformation and, finally, to verify the implications of this process in terms of privacy, security, consumption and accountability of (over) data. The methodological construction of the text will feature exploratory research and case analysis, which will systematically be carried out through a survey of official economic reports released by the legal entity; descriptive research of the retailer's digital building elements and bibliographic survey of the parameters. The expected result is to identify the general elements necessary for Magazine Luiza's digital transformation, as a way of assuming a parameterization of the retail transformation process.